Результат за пять недель: диета Кима Протасова

0
141

Диета Кима Протасова, обещающая достижение результата всего за пять недель, считается одной из самых здоровых и легких систем питания. Она основана на употреблении большого количества овощей и белковых продуктов, не ограничивает количество еды и время питания, но все ли так просто? Телеканал «360» подробно разбирает популярную «Протасовку».

Система питания Кима Протасова была представлена в 1999 году. Некоторые источники утверждают, что автором является израильский врач-диетолог, некоторые предполагают, что личность эта вымышленная. Основной целью диеты, помимо собственно похудения, является комфортное психологическое состояние худеющего.

Так, за основу берется сочетание белков и углеводов: разрешены огурцы, помидоры, капуста, морковь, редис, репа, баклажаны, кабачки, зелень и остальные некрахмалистые овощи. Из белковых продуктов — морепродукты и рыба, нежирная курица, говядина и телятина, а также яйца и молочные продукты, жирностью менее 5%. Фрукты исключаются, кроме зеленых яблок. Возможно употребление кофе, чая и овощных соков, а также обязательно не менее двух литров воды без газа в день.

Что можно и что нельзя на «Протасовке»

В течение первых двух недель ограничивается употребление мяса: разрешены овощи в любых количествах, молочные продукты, одно яйцо и три зеленых яблока в день. Из напитков — только два литра воды и овощные соки.

На третьей неделе нужно добавить 300 граммов жареного мяса в день, но немного сократить количество молочных продуктов.

На четвертой и пятой неделе можно вернуть в рацион чай и кофе, но с учетом того, что они не входят в ежедневные два литра жидкости.

Далее следуют две недели «выхода»: на этом этапе на завтрак вводится овсяная каша на воде и молоко 1,5%. Яблоки заменяются на другие несладкие фрукты. В рационе должно появится растительное масло, а молочные продукты лучше взять обезжиренные или 1%.

Плюсы диеты

Психологический комфорт — за основу диеты взять принцип «что бы такое съесть, чтобы похудеть». Можно есть постоянно. Организм ни физически, ни психологически не испытывает чувства голода и это определенный плюс, поскольку нет стресса, а значит килограммы уходят спокойно.

Богатая клетчаткой пища «чистит организм» от последствий жирной и тяжелой пищи.

Врачи считают правильным тот факт, что молочные продукты для диеты выбраны не обезжиренные, а с пониженным содержанием жира. Этот факт позволяет полезным веществам усвоиться в огранизме и не затрудняет работу ЖКТ.

Опасности и противопоказания диеты Протасова

Как и во мнгогих других диетах, в «протасовке» нарушен баланс БЖУ: жиры исключены хоть и не полностью, но серьезно органичены. К примеру, для взрослого здорового человека в день необходимо около 80−110 граммов белков, 80−100 граммов жиров и 250−450 граммов углеводов.

Диета определяет 1,2 тысяч ккал как дневную норму. Для этого нужно будет употребить примерно три яблока, одно яйцо, 1,7 килограммов овощей и порядка одного килограмма молочных продуктов (йогурта, творога, кефира) и плюс к этому — два литра воды. Это порядка трех килогрраммов еды и два литра жидкости: помимо того, что желудок активно растянется во время диеты, вы еще и недополучите порядка половины необходимых жиров и углеводов.

Растянутый желудок, кстати, может «аукнуться» и после завершения диеты: постоянное ощущение голода будет заставлять есть все больше и больше.

Большое количество жидкости, которое является обязательным для этой диеты, опасно для гипертоников и людей с нездоровыми почками.

Неограниченное употребление молочных продуктов может негативно сказаться на работе ЖКТ, а также спровоцировать аллергию на белок.

Другие диеты:

Диета «6 лепестков»

Диета Дюкана

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

18 − восемь =