Россияне стали есть больше хлеба и мяса

0
533

В Минсельхозе считают, что увеличение потребления продуктов связано со снижением уровня инфляции. При этом россияне стали реже покупать молоко и молочную продукцию.

В Минсельхозе отметили, в 2016 году россияне стали потреблять больше хлеба, мяса, овощей, сахара и растительного масла. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на предварительные данные Росстата.

«В 2016 году в среднем каждый россиянин стал потреблять на один килограмм больше хлеба и хлебных продуктов, на 800 граммов больше мяса, на 800 граммов — овощей, на 400 граммов — сахара и на 300 граммов — растительного масла. Потребление картофеля осталось без изменений, а снижение коснулось только молока и молочной продукции», — говорится в сообщении.

При этом потребление большинства продуктов превышает рекомендуемые нормы. В частности, средний россиянин съел мяса на 800 граммов больше, чем положено. По хлебу переедание составило 23 килограмма. Потребление сахара оказалось выше нормы на 15,4 килограмма, растительного масла – на 1,9 килограмма, а картофеля – на 22 килограмма.

В Минсельхозе считают, что увеличение потребления продуктов связано с ростом покупательской способности. В первую очередь это произошло благодаря снижению инфляции на рынке.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

16 + 5 =