С укропом и чесноком. Рецепты блюд из молодого картофеля

0
645

В летний сезон обязательно следует готовить блюда из молодого картофеля, который в это время особенно богат витаминами и микроэлементами. Несколько клубней могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а также витаминами группы В и Р. Благодаря высокому содержанию калия картошка помогает нормализовать обменные процессы, вывести излишки жидкости и вредные токсины. Кроме того, молодой картофель считается низкокалорийным продуктом – 61 ккал в отварном виде.

Печеный с розмарином и чесноком

Картофель молодой — 1 кг

чеснок — 3 зубчика

розмарин свежий — 4 ст. л.

масло оливковое — 5 ст. л.

соль, перец по вкусу

В миске смешать разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и запекать в разогретой духовке до мягкости и золотистого цвета.

Тушенный с черносливом и яблоком

1 кг молодого картофеля

3 небольшие луковицы

2 яблока

100 г бекона

12 штук сушеного чернослива

1 пучок петрушки

2 ст. ложки оливкового масла

соль, перец, 1 лавровый лист

Бекон порезать и обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла в сотейнике, чтобы он стал хрустящим. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. В сотейник, где осталось масло от обжарки бекона, положить тщательно вымытый целый картофель. Обжарить, затем добавить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне. Лук порезать кольцами, яблоко четвертинками. Чернослив, лук, яблоко выложить в сковородку к картофелю, перемешать. Посолить, поперчить. Готовить под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить бекон. При подаче сервировать зеленью петрушки.

Крем-суп с чесноком и петрушкой

70 г сливочного масла

1 измельченная луковица

молодой картофель (нарезанного кружочками)

1 л овощного бульона

2 ч. л. соли

150 г петрушки

сливки

На среднем огне растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель, бульон, соль и тушить 30-45 минут. Снять сотейник с огня и добавить петрушку и сливки. Блендером взбить смесь в однородную массу.

Молодой картофель с грибами в сметане

1 кг молодого картофеля

250 г смешанных свежих грибов

2 луковицы

стакан сметаны

соль, перец, зелень

3-4 яйца

Очищенный молодой картофель разрезать на половинки или четыре части и сварить. Грибы и луковицу поджарить, посолить, тушить до выпаривания соуса. Залить грибы сметаной, смешанной с яйцами. Сразу после смешивания залить картофель и медленно подогревать, чтобы масса загустела. Подавать блюдо, обильно посыпав зеленью, с салатом из огурцов или помидоров.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × 3 =