Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»

0
141

С развитием интернета далёкие страны стали намного ближе. В том числе в наши дома легко проникают и становятся привычными блюда, приготовленные по восточным рецептам.

Например, многие магазины имеют прилавки с корейскими салатами, которые пришлись кстати к обедам и ужинам и стали обыденными. Да и сами хозяйки быстро освоили самостоятельное приготовление корейской морковки, хе, кимчи и других острых закусок. Мало того, теперь мы и заготовки на зиму делаем с корейским колоритом.

Салат «Огурцы по-корейски с морковью»

Для приготовления огурцов по-корейски лучше всего подходят небольшие огурчики, но можно взять и крупные или переросшие зеленцы. Готовый салат употребляется сразу после приготовления или закатывается в банки на зиму.

Ингредиенты2 кг огурцов,0,5 кг моркови,7 зубчиков чеснока, пучок укропа,125 мл подсолнечного масла,125 мл 9% уксуса,100 г сахара,50 г соли,1 ст. л. приправы для корейской моркови.

Всё, что потребуется для приготовления огурцов по-корейски

Огурцы нужно предварительно замочить на 2 часа в холодной воде и хорошо промыть, чеснок и морковь — почистить.

Ход работыУ огурцов отрезаем кончики с обеих сторон, разрезаем вдоль на четвертинки и режем их поперёк пополам. Если огурцы крупные, то каждый можно разрезать вдоль и на 8 частей.

Нарезаем огурцы

Морковь нужно потереть на тёрке для корейских салатов, зелень мелко порезать и всё это переложить в ёмкость с огурцами. Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и отправляем к остальным овощам, всё перемешиваем.

Морковь, зелень и чеснок добавляем к огурцам

Готовим маринад. Для этого в отдельную ёмкость наливаем масло, уксус, высыпаем туда сахар, соль и приправу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Подготовленную смесь выливаем в посудину с овощами и снова перемешиваем.

Маринад выливаем в посудину с овощами и перемешиваем

Теперь салат необходимо оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы огурцы дали сок. Затем овощи убираем в холодильник на 5-6 часов. После выдерживания в холоде салат готов, его можно подавать на стол.

Для того чтобы сохранить его на зиму, подготавливаем банки и крышки. Расфасовываем салат, доливая доверху маринадом.

Баночки заливаем маринадом

Банки накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. На дно кастрюли, в которой это будет происходить, нужно положить салфетку, чтобы банки не лопнули.

На дно кастрюли нужно положить салфетку

Пол-литровые банки необходимо стерилизовать 10 минут после закипания воды, литровые — 15 минут. Затем банки вынимаем, плотно укупориваем и переворачиваем вверх дном. Так их выдерживаем до полного остывания.

Подробно увидеть весь процесс приготовления огурцов по-корейски вы можете, посмотрев видеоролик. Его подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область).

На нашем сайте есть много интересных рецептов заготовок из огурцов — как классических, так и оригинальных. Вот некоторые публикации на эту тему:

Секреты заготовки солёных и маринованных огурцовОгурцы: рецепт маринования переросших зеленцовЕсли огурцы перерослиОгурцы-молодцы: 10 рецептов заготовок на зиму

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видео-ролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке goo.gl/22MWwK

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пятнадцать − 13 =