Салат с крабом, авокадо и кокосовым молоком

0
117

Что нужно (на 2 порции):

200 г кокосового молока

200 г корня сельдерея

100 г мяса краба, консервированного или вареного

50 г салата корн

1 авокадо

¼ зеленого яблока

¼ красного яблока

¼ желтого яблока

2 ч. л. кокосовой стружки

1 ч. л. лимонного сока

Соль и перец – по вкусу

Для заправки:

1 ст. л. кокосового масла

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. белого винного уксуса

Щепотка соли

Что делать:

Сельдерей нарежь ломтиками шириной 2 см и с помощью круглой формы или ножа выкрои «монетки» диаметром 3 см.

В сотейнике вскипяти кокосовое молоко. Свари в нем кругляши сельдерея до состояния аль денте (7–10 минут). Слей молоко в стакан, а овощи оставь остывать на салфетке или полотенце.

Обрезки сельдерея свари в обычной воде до мягкости, слей жидкость. Добавь соль, перец и немного горячего кокосового молока и преврати все в пюре.

Кокосовую стружку обжарь на сухой сковороде до золотистого цвета. Яблоки порежь тонкими лепестками. Авокадо очисти, сбрызни лимонным соком и разомни в пюре. Крабовое мясо разбери на волокна руками или порежь.

Все ингредиенты заправки сбей в однородную эмульсию.

Собери салат в тарелке: пюре из сельдерея и авокадо выложи с помощью кулинарного мешка, сверху – корн, ломтики яблок, сельдереевые кругляши и краба, присыпь все кокосовой стружкой и заправь соусом. Соль и перец – на твое усмотрение.

СОВЕТ ШЕФА Чтобы пюре из сельдерея получилось идеально белым, вари корнеплод в молоке – кокосовом или обычном.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 + 10 =