Что нужно (на 2 порции):
200 г кокосового молока
200 г корня сельдерея
100 г мяса краба, консервированного или вареного
50 г салата корн
1 авокадо
¼ зеленого яблока
¼ красного яблока
¼ желтого яблока
2 ч. л. кокосовой стружки
1 ч. л. лимонного сока
Соль и перец – по вкусу
Для заправки:
1 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. белого винного уксуса
Щепотка соли
Что делать:
Сельдерей нарежь ломтиками шириной 2 см и с помощью круглой формы или ножа выкрои «монетки» диаметром 3 см.
В сотейнике вскипяти кокосовое молоко. Свари в нем кругляши сельдерея до состояния аль денте (7–10 минут). Слей молоко в стакан, а овощи оставь остывать на салфетке или полотенце.
Обрезки сельдерея свари в обычной воде до мягкости, слей жидкость. Добавь соль, перец и немного горячего кокосового молока и преврати все в пюре.
Кокосовую стружку обжарь на сухой сковороде до золотистого цвета. Яблоки порежь тонкими лепестками. Авокадо очисти, сбрызни лимонным соком и разомни в пюре. Крабовое мясо разбери на волокна руками или порежь.
Все ингредиенты заправки сбей в однородную эмульсию.
Собери салат в тарелке: пюре из сельдерея и авокадо выложи с помощью кулинарного мешка, сверху – корн, ломтики яблок, сельдереевые кругляши и краба, присыпь все кокосовой стружкой и заправь соусом. Соль и перец – на твое усмотрение.
СОВЕТ ШЕФА Чтобы пюре из сельдерея получилось идеально белым, вари корнеплод в молоке – кокосовом или обычном.
Источник: rambler.ru