Самые известные фаст-фуды мира: готовим дома

0
751

Фаст-фуд принято считать едой вредной и калорийной, но часто у нас нет выхода: перекусить на бегу бывает просто необходимо. Что взять в собой на работу, если вы не успели позвтракать дома? Может ли фаст-фуд быть полезным? Какие фаст-фуды являются самыми известными в мире? Все это — в материале телеканала «360».

Хот-дог

Главный шедевр стрит-фуда и фаст-фуда: этот просто бутерброд стал настоящим явлением не только в кулинарии, но и в жизни американцев. А неизменные ассоциации с летом, бейсбольными матчами и вечеринками до утра делают его любимой едой по всему миру.

Ингредиенты

Сосиски для хот-догов — 4 штуки;

Булочки для хот-догов — 4 штуки;

Лук белый — 1 штука;

Маринованные перцы измельченные — по вкусу;

Томат — 2 штуки;

Майонез — по вкусу;

Горчица — по вкусу.

Рецепт

1. Разогрейте сосиски и булочки для хот-догов на водяной бане четыре минуты.

2. Соберите хот-дог и добавьте приправы по вкусу (можно дополнить жареным луком и поперчить)

Фалафель

Одно из восточных блюд фастфуда, прочно вошедшее в жизнь европейцев. Происхождение фалафеля неизвестно: пути ведут в Грецию, Индию, Израиль, Турцию… Наиболее популярная легенда гласит, что фалафелем питались копты на территории Египта, а затем рецепт попал в Израиль, где его дополнили питой и вывели на уровень национального блюда.

Ингредиенты

Нут — 1,5 стакан;

Лук — 1 штука;

Кориандр — 1 чайная ложка;

Зира — 1 чайная ложка;

Яйцо — 1 штука;

Мука пшеничная или рисовая — 5 столовых ложек;

Соль, перец — по вкусу;

Пита — 4 штуки;

Салатные листья — 4 штуки;

Хумус — по вкусу;

Томат — 2 штуки;

Тахини — по вкусу.

Рецепт

1. Нут замачиваем на ночь, затем измельчаем в блендере.

2. Лук режем очень мелко, разогреваем на сковороде пряности и измельчаем их.

3. Смешиваем нут, лук, пряности, яйцо, муку и вымешиваем тесто. Формируем шарики, которые обжариваем во фритюре.

4. Открываем питу, выкладываем в нее порезанный томат, салатные листья, хумус, тахини и выкладываем фалафель.

Чикетти

Популярная венецианская закуска, которая вполне может стать вкусным и изысканным перекусом: маленький бутерброд, ближайший родственник французских канапе и испанских тапас. В Венеции чаще всего чикетти подают в качестве закуски к вину. Существует множество разных видов: с овощами, рыбные, мясные или с грибами. Наиболее популярны чикетти с местными маринованными сардинами.

Ингредиенты

Багет — 1 штука;

Оливковое масло — несколько капель;

Шампиньоны — 2−3 штуки;

Паштет — 50 грамм;

Лосось слабосоленый — 50 грамм;

Укроп — 2 веточки;

Перепелиное яйцо — 1 штука;

Маскарпоне — по вкусу;

Оливки — 2−3 штуки;

Базилик — 2−3 листочка.

Рецепт

1. Багет порежьте маленькими кусочками (на один-два укуса). Подсушите в духовке при температуре 190 градусов в течение двух минут.

2. Шампиньоны вымойте, порежьте слайсами и прижарьте на оливковом масле с обеих сторон.

3. Лосось нарежьте тонкими кусочками. Сварите яйцо.

4. Прижаренный хлеб смажьте оливковым маслом и чуть присолите. Выложите шампиньоны с перепелиным яйцом, паштет с оливками, кусочки лосося с маскарпоне, укропом и базиликом. При необходимости скрепите шпажкой.

Вафли

Легенда гласит, что кондитер, пытаясь спасти разбитые при перевозке яйца, сделал тесто прямо в форме для яиц и испек вафли. С тех пор яичные вафли стали еще одной достопримечательностью в Гонконге.

Ингредиенты

Сахар — 2/3 стакана;

Яйцо — 2 штуки крупных;

Сгущенное молоко — ¼ стакана;

Вода — ½ стакана;

Ванильный экстракт — 1 чайные ложки;

Масло сливочное — 1 столовые ложки;

Мука — 2/3 стакана;

Разрыхлитель — 1 чайные ложки.

Рецепт

1. Взбейте сахар и яйца. Добавьте сгущенное молоко, воду, ваниль и масло. Снова взбейте.

2. Смешайте сухие ингредиенты и всыпьте в тесто, перемешивая, чтобы не образовывались комки. Отправьте массу в холодильник на один−два часа.

3. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Залейте тесто, так чтобы оно занимало примерно ¾ формы. Закройте и готовьте две−три минуты с каждой стороны, затем немного охладите и ешьте теплой.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 × три =