Фаст-фуд принято считать едой вредной и калорийной, но часто у нас нет выхода: перекусить на бегу бывает просто необходимо. Что взять в собой на работу, если вы не успели позвтракать дома? Может ли фаст-фуд быть полезным? Какие фаст-фуды являются самыми известными в мире? Все это — в материале телеканала «360».
Хот-дог
Главный шедевр стрит-фуда и фаст-фуда: этот просто бутерброд стал настоящим явлением не только в кулинарии, но и в жизни американцев. А неизменные ассоциации с летом, бейсбольными матчами и вечеринками до утра делают его любимой едой по всему миру.
Ингредиенты
Сосиски для хот-догов — 4 штуки;
Булочки для хот-догов — 4 штуки;
Лук белый — 1 штука;
Маринованные перцы измельченные — по вкусу;
Томат — 2 штуки;
Майонез — по вкусу;
Горчица — по вкусу.
Рецепт
1. Разогрейте сосиски и булочки для хот-догов на водяной бане четыре минуты.
2. Соберите хот-дог и добавьте приправы по вкусу (можно дополнить жареным луком и поперчить)
Фалафель
Одно из восточных блюд фастфуда, прочно вошедшее в жизнь европейцев. Происхождение фалафеля неизвестно: пути ведут в Грецию, Индию, Израиль, Турцию… Наиболее популярная легенда гласит, что фалафелем питались копты на территории Египта, а затем рецепт попал в Израиль, где его дополнили питой и вывели на уровень национального блюда.
Ингредиенты
Нут — 1,5 стакан;
Лук — 1 штука;
Кориандр — 1 чайная ложка;
Зира — 1 чайная ложка;
Яйцо — 1 штука;
Мука пшеничная или рисовая — 5 столовых ложек;
Соль, перец — по вкусу;
Пита — 4 штуки;
Салатные листья — 4 штуки;
Хумус — по вкусу;
Томат — 2 штуки;
Тахини — по вкусу.
Рецепт
1. Нут замачиваем на ночь, затем измельчаем в блендере.
2. Лук режем очень мелко, разогреваем на сковороде пряности и измельчаем их.
3. Смешиваем нут, лук, пряности, яйцо, муку и вымешиваем тесто. Формируем шарики, которые обжариваем во фритюре.
4. Открываем питу, выкладываем в нее порезанный томат, салатные листья, хумус, тахини и выкладываем фалафель.
Чикетти
Популярная венецианская закуска, которая вполне может стать вкусным и изысканным перекусом: маленький бутерброд, ближайший родственник французских канапе и испанских тапас. В Венеции чаще всего чикетти подают в качестве закуски к вину. Существует множество разных видов: с овощами, рыбные, мясные или с грибами. Наиболее популярны чикетти с местными маринованными сардинами.
Ингредиенты
Багет — 1 штука;
Оливковое масло — несколько капель;
Шампиньоны — 2−3 штуки;
Паштет — 50 грамм;
Лосось слабосоленый — 50 грамм;
Укроп — 2 веточки;
Перепелиное яйцо — 1 штука;
Маскарпоне — по вкусу;
Оливки — 2−3 штуки;
Базилик — 2−3 листочка.
Рецепт
1. Багет порежьте маленькими кусочками (на один-два укуса). Подсушите в духовке при температуре 190 градусов в течение двух минут.
2. Шампиньоны вымойте, порежьте слайсами и прижарьте на оливковом масле с обеих сторон.
3. Лосось нарежьте тонкими кусочками. Сварите яйцо.
4. Прижаренный хлеб смажьте оливковым маслом и чуть присолите. Выложите шампиньоны с перепелиным яйцом, паштет с оливками, кусочки лосося с маскарпоне, укропом и базиликом. При необходимости скрепите шпажкой.
Вафли
Легенда гласит, что кондитер, пытаясь спасти разбитые при перевозке яйца, сделал тесто прямо в форме для яиц и испек вафли. С тех пор яичные вафли стали еще одной достопримечательностью в Гонконге.
Ингредиенты
Сахар — 2/3 стакана;
Яйцо — 2 штуки крупных;
Сгущенное молоко — ¼ стакана;
Вода — ½ стакана;
Ванильный экстракт — 1 чайные ложки;
Масло сливочное — 1 столовые ложки;
Мука — 2/3 стакана;
Разрыхлитель — 1 чайные ложки.
Рецепт
1. Взбейте сахар и яйца. Добавьте сгущенное молоко, воду, ваниль и масло. Снова взбейте.
2. Смешайте сухие ингредиенты и всыпьте в тесто, перемешивая, чтобы не образовывались комки. Отправьте массу в холодильник на один−два часа.
3. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Залейте тесто, так чтобы оно занимало примерно ¾ формы. Закройте и готовьте две−три минуты с каждой стороны, затем немного охладите и ешьте теплой.
Источник: rambler.ru