Пасту любят все: от мала до велика. О том, сколько видов пасты существует, остается только догадываться. Ее могут подать как на обед, так и на ужин, как на праздник, так и без особого повода. Хотите устроить вечер итальянской кухни дома, но не знаете какую пасту приготовить? Столичные шеф-повары подготовили для вас несколько интересных рецептов, с удовольствием делимся!
Bon Appétit!
Спагетти в томатном соусе от шеф-повара мясного ресторана 45°/60° Владимира Климова
Ингредиенты на 1 порцию:
• Паста спагетти — 60 г
• Сладкие томаты — 50 г
• Томаты черри — 4 шт
• Репчатый лук очищенный — 10 г
• Чеснок очищенный — 15 г
• Оливковое масло — 20 г
• Соевый соус — 15 г
• Листья базилика — 3 шт.
• Пармезан — 10 г
• Соль, перец, сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем до готовности спагетти в подсоленной воде. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные томаты с добавление чеснока и лука (2 минуты). Добавляем в сковороду соевый соус, соль, перец и сахар и хорошо перемешиваем. Далее в сковороду выкалываем отваренные спагетти и перемешиваем. Выкалываем пасту в тарелку. Быстро обжариваем на сковороде томаты черри и раскладываем по краям блюда. Посыпаем пасту натертым пармезаном и украшаем листьями базилика.
Пенне с куриным филе, баклажанами и землей из маслин от шеф-повара Burger&Pizzetta Били Шабани
Ингредиенты на 1 порцию:
• Паста пенне — 80 г
• Куриное филе — 60 г
• Баклажаны — 30 г
• Овощная икра — 30 г
• Томатный соус — 10 г
• Оливковое масло для жарки — 30 мл
• Сыр сиртаки — 15 г
• Черные маслины — 10 г
• Тимьян — 3 г
• Розмарин — 3 г
• Листья свежего базилика — 3 шт
• Чеснок — 10 г
• Петрушка — 2 г
• Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем в подсоленной воде пенне до готовности, параллельно обжариваем на оливковом масле небольшие кусочки куриного филе с добавлением соли и перца. На разогретую сковороду выкладываем овощную икру, томатный соус, чеснок, кусочки куриного филе и тушим несколько минут. Затем обжариваем 2-3 минуты на оливковом масле баклажан и добавляем его в сковороду с курицей. Затем добавляем пенне, листья базилика, специи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим несколько минут. Готовим землю из маслин. Черные подсушенные маслины запекаем в печи 50 минут при температуре 180 градусов. Размельчаем ножом или блендере. Готовую пасту выкладываем в небольшую кастрюлю либо глубокую тарелку, посыпаем землей из маслин, украшаем петрушкой и сыром сиртаки.
Пенне с бурратой и базиликом от шеф-повара ресторана il FORNO Алексея Беседина
Ингредиенты на 1 порцию:
• Паста пенне — 90 г
• Сыр буррата — 125 г
• Помидоры узбекские спелые — 1шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Листья зеленого базилика — 5 шт.
• Соус из протертых томатов — 50 мл.
• Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
• Сыр Грана падано — 10 г
• Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Отварить пасту в чуть подсоленной воде до готовности. Ошпарить в кипятке помидор (10 секунд) и остудить в ледяной воде. Аккуратно снять кожицу и порезать помидор на 8 частей. В нагретую сковороду влить оливковое масло и обжарить чеснок с томатами. Добавить томатный соус, убавить огонь и тушить до полной мягкости томатов. В сковороду с соусом добавить пенне, тщательно перемешать, дать закипеть. В конце добавить сыр Грана падано и листья базилика, приправить по вкусу солью и перцем, выложить в глубокую тарелку. Сверху на пасту выложить сыр буррата и полить оливковым маслом.
Пенне алла норма с печеными баклажанами от шеф-повара Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
Ингредиенты на 1 порцию:
• Пенне — 80 г
• Чеснок — 5 г
• Лук шалот — 5 г
• Оливковое масло — 20 мл
• Баклажаны — 30 г
• Таджасские оливки — 15 г
• Помидоры в собственном соку — 100 г
• Черри — 15 г
• Базилик — 2 г
• Петрушка — 2 г
• Лук зелёный — 2 г
• Соль, перец — по вкусу
• Куриный бульон — 100 мл
• Сыр скаморца — 20 г
• Сыр пармезан — 10 г
Способ приготовления:
Чтобы приготовить соус необходимо на оливковом масле обжарить лук, чеснок, оливки, баклажаны и черри (около 4-х мин.). Затем добавить помидоры в собственном соку, предварительно измельчённые в блендере, и куриный бульон. Варить 3 минуты. В готовый соус положить отваренную пасту, затем варить ещё 3 минуты и посыпать сыром скаморца. Выложить на тарелку и украсить базиликом и тертым пармезаном.
Источник: rambler.ru