Секреты вкусной пасты от московских шеф-поваров

0
589

Пасту любят все: от мала до велика. О том, сколько видов пасты существует, остается только догадываться. Ее могут подать как на обед, так и на ужин, как на праздник, так и без особого повода. Хотите устроить вечер итальянской кухни дома, но не знаете какую пасту приготовить? Столичные шеф-повары подготовили для вас несколько интересных рецептов, с удовольствием делимся!

Bon Appétit!

Спагетти в томатном соусе от шеф-повара мясного ресторана 45°/60° Владимира Климова

Ингредиенты на 1 порцию:

• Паста спагетти — 60 г

• Сладкие томаты — 50 г

• Томаты черри — 4 шт

• Репчатый лук очищенный — 10 г

• Чеснок очищенный — 15 г

• Оливковое масло — 20 г

• Соевый соус — 15 г

• Листья базилика — 3 шт.

• Пармезан — 10 г

• Соль, перец, сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем до готовности спагетти в подсоленной воде. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные томаты с добавление чеснока и лука (2 минуты). Добавляем в сковороду соевый соус, соль, перец и сахар и хорошо перемешиваем. Далее в сковороду выкалываем отваренные спагетти и перемешиваем. Выкалываем пасту в тарелку. Быстро обжариваем на сковороде томаты черри и раскладываем по краям блюда. Посыпаем пасту натертым пармезаном и украшаем листьями базилика.

Пенне с куриным филе, баклажанами и землей из маслин от шеф-повара Burger&Pizzetta Били Шабани

Ингредиенты на 1 порцию:

• Паста пенне — 80 г

• Куриное филе — 60 г

• Баклажаны — 30 г

• Овощная икра — 30 г

• Томатный соус — 10 г

• Оливковое масло для жарки — 30 мл

• Сыр сиртаки — 15 г

• Черные маслины — 10 г

• Тимьян — 3 г

• Розмарин — 3 г

• Листья свежего базилика — 3 шт

• Чеснок — 10 г

• Петрушка — 2 г

• Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем в подсоленной воде пенне до готовности, параллельно обжариваем на оливковом масле небольшие кусочки куриного филе с добавлением соли и перца. На разогретую сковороду выкладываем овощную икру, томатный соус, чеснок, кусочки куриного филе и тушим несколько минут. Затем обжариваем 2-3 минуты на оливковом масле баклажан и добавляем его в сковороду с курицей. Затем добавляем пенне, листья базилика, специи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим несколько минут. Готовим землю из маслин. Черные подсушенные маслины запекаем в печи 50 минут при температуре 180 градусов. Размельчаем ножом или блендере. Готовую пасту выкладываем в небольшую кастрюлю либо глубокую тарелку, посыпаем землей из маслин, украшаем петрушкой и сыром сиртаки.

Пенне с бурратой и базиликом от шеф-повара ресторана il FORNO Алексея Беседина

Ингредиенты на 1 порцию:

• Паста пенне — 90 г

• Сыр буррата — 125 г

• Помидоры узбекские спелые — 1шт.

• Чеснок — 1 зубчик

• Листья зеленого базилика — 5 шт.

• Соус из протертых томатов — 50 мл.

• Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.

• Сыр Грана падано — 10 г

• Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Отварить пасту в чуть подсоленной воде до готовности. Ошпарить в кипятке помидор (10 секунд) и остудить в ледяной воде. Аккуратно снять кожицу и порезать помидор на 8 частей. В нагретую сковороду влить оливковое масло и обжарить чеснок с томатами. Добавить томатный соус, убавить огонь и тушить до полной мягкости томатов. В сковороду с соусом добавить пенне, тщательно перемешать, дать закипеть. В конце добавить сыр Грана падано и листья базилика, приправить по вкусу солью и перцем, выложить в глубокую тарелку. Сверху на пасту выложить сыр буррата и полить оливковым маслом.

Пенне алла норма с печеными баклажанами от шеф-повара Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

Ингредиенты на 1 порцию:

• Пенне — 80 г

• Чеснок — 5 г

• Лук шалот — 5 г

• Оливковое масло — 20 мл

• Баклажаны — 30 г

• Таджасские оливки — 15 г

• Помидоры в собственном соку — 100 г

• Черри — 15 г

• Базилик — 2 г

• Петрушка — 2 г

• Лук зелёный — 2 г

• Соль, перец — по вкусу

• Куриный бульон — 100 мл

• Сыр скаморца — 20 г

• Сыр пармезан — 10 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить соус необходимо на оливковом масле обжарить лук, чеснок, оливки, баклажаны и черри (около 4-х мин.). Затем добавить помидоры в собственном соку, предварительно измельчённые в блендере, и куриный бульон. Варить 3 минуты. В готовый соус положить отваренную пасту, затем варить ещё 3 минуты и посыпать сыром скаморца. Выложить на тарелку и украсить базиликом и тертым пармезаном.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 + один =