Курбан-байрам — один из главных исламских праздников. В память о пророке Ибрахиме, который когда-то едва не принес в жертву Всевышнему своего любимого сына, в этот день мусульмане режут жертвенных баранов, коров, а кое-где даже верблюдов. Часть мяса принято раздавать бедным, часть — родственникам, друзьям и соседям.
У свежего молодого барашка (да простят нас вегетарианцы) невкусных частей не бывает. Тем не менее разные части туши ценятся по-разному.
Каждую из этих частей можно сварить, пожарить, потушить, запечь. Сделать шашлык. Или даже высушить, чтобы потом сварить хинкал из сушеного мяса. Но опытные повара знают, для какого блюда лучше взять ребра, для какого — лопатку, а на что стоит пустить рульку с голенью.
Представляем вам несколько самых распространенных и вкусных вариантов употребления баранины.
Источник: rambler.ru