Сезонные рецепты: черешня на любой вкус

0
113

Черешня — сочная и аппетитная ягода, идеально подходящая для десертов, соусов и выпечки. Назвать ее диетической нельзя, однако сладость самой ягоды позволяет сократить количество дополнительного сахара, а содержание витаминов и микроэлементов позволяет отнести ее к разряду не только вкусных, но и полезных.

Телеканал «360» предлагает подборку классических и необычных рецептов с черешней: вареники, пирог, оригинальный салат, суп и японские пирожные. Приятного аппетита!

Вареники с черешней

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст;

Яйцо — 1 шт;

Вода — ¾ ст;

Соль — щепотка;

Масло сливочное — 1−2 ст.л.

Черешня — 800 гр;

Сахар — 0,5 ст;

Картофельный крахмал — 3 ст. л;

Сметана — 200 гр

Рецепт

1. Черешню очищаем от косточек, посыпаем одним стаканом сахара и крахмалом, оставляем стекать.

2. Муку смешиваем с солью, просеиваем и замешиваем тесто с водой, яйцом и маслом. Хорошо вымешанное тесто накрываем и отправляем в теплое место на полчаса. Раскатываем тесто до толщины 2−2,5 милиметра и вырезаем круглые лепешки стаканом.

3. На каждую лепешку кладем две-три ягоды черешни. Аккуратно защипываем края.

4. Варим в подсоленном кипятке и подаем к столу со сметаной.

Салат с черешней и козьим сыром

Ингредиенты

Салат Айсберг — 100 гр;

Бекон сырокопченый — 100 гр;

Черешня — 200 гр;

Сыр козий — 100 гр;

Кедровые орешки — горсть;

Оливковое масло — 2 ст. л;

Уксус бальзамический — 1 ст. л;

Мята — 2 веточки;

Соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Бекон нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки.

2. Салат нарезаем, черешню моем и вытаскиваем косточки.

3. Смешиваем уксус, масло, мяту, соль, перец по вкусу и пробиваем блендером.

4. Сервируем салат: листья Айсберга, бекон и черешню выкладываем на тарелку, украшаем кусочками козьего сыра и посыпаем кедровыми орехами. Заправляем.

Тарт с черешней и базиликом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 гр;

Сливочное масло — 100 гр;

Сахар — 1−1,5 ст. л;

Соль — щепотка;

Желток — 1 шт;

Желе — 1 пакетик;

Черешня — по вкусу;

Базилик — веточка.

Рецепт

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, солью, желтками и холодной водой, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

2. Тесто раскатываем тонко, выкладываем в форму для тарта. Прокалываем вилкой несколько раз, сверху кладем лист пергамента и посыпаем рисом или фасолью — чтобы корж держал форму. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж остужаем.

3. Черешню промываем и вынимаем косточки, режем на половинки.

4. Желе разводим по инструкции и смазываем корж. Даем немного остыть. Выкладываем черешню на тарт и заливаем оставшимся желе. Украшаем базиликом и ставим застыть в холодильник.

Японский десерт «Итиго дайфуку» с черешней

Ингредиенты

Фасоль красная — 1 ст;

Рисовая мука — 200 гр;

Вода — 1 л;

Сахар — ½ ст;

Черешня — 15 ягод;

Крахмал — 4 ст. л.

Рецепт

1. Готовим пасту анко. Фасоль отвариваем в четырех стаканах воды и измельчаем блендером. Всыпаем четыре столовые ложки сахара и ставим на огонь. Помешиваем и готовим 15 минут.

2. Приступаем к тесту моти. Просеиваем 200 грамм муки. В кипящей воде (стакан) растворяем оставшийся сахар, даем немного остыть и вводим муку. Ставим в теплое место отстояться.

3. Из фасолевой массы формируем шарики. Черешней надавливаем на шарик. Разминая массу в лепешку, обволакиваем тестом ягоду и закрываем ее.

4. Мучную массу несколько раз нагреваем в духовке или микроволновке (пять раз по одной-две минуты) и затем остужаем. В результате должна получится прозрачная пластичная масса.

5. Раскатываем тесто и присыпаем крахмалом. Заворачиваем шарики в тесто моти. Охлаждаем.

Суп Гаспачо с черешней

Ингредиенты

Черешня — 150 гр;

Помидоры черри — 75 гр;

Мед — 2 ст.л.;

Имбирь молотый — ½ ч. л;

Корица молотая — ¼ ч.л.

Рецепт

1. Черешню очищаем от косточек.

2. Пробиваем томаты и черешню блендером. Добавляем в массу мед, сахар, корицу и имбирь.

3. Перемешиваем и отправляем суп в холодильник на 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × один =