Школа Маттео Лаи: яйцо пашот

0
389

Название блюда произошло от слова «poche», переводящегося как «карман». А все потому, что варили французы яйца в специальных пергаментных кармашках, смазанных маслом. Пашот — это невероятно нежный белок и горячий кремообразный желток. Приготовить яйцо пашот удается, к сожалению, не с первого раза, но есть несколько секретов!

1. Ставим на плиту большую кастрюлю с чистой водой и даем ей закипеть.

2. Добавляем в воду соль.

3. Когда начнут появляться первые пузырьки, уменьшаем огонь, нам нужна ровная поверхность воды.

4. Аккуратно переливаем яйцо с сита в воду, оно опустится на дно, затем постепенно начнет белеть и подниматься вверх.

5. Варить яйцо пашот необходимо около четырех минут.

6. Достаньте его при помощи шумовки. Готово!

istock

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 × один =