Сладкая жизнь. Топ-7 рецептов из шоколада

0
536

11 июля – Всемирный день шоколада. Современную жизнь сложно представить без этого лакомства: по статистике, в год человечество съедает более 4 миллионов тонн плиток, батончиков и другой сладкой продукции. Гурманы не обходятся одними конфетами, а готовят из шоколада десерты, напитки и даже первые блюда. SPB.AIF.RU рассказывает рецепты шоколадных блюд, которые можно легко приготовить дома.

Шоколадный суп

Ингредиенты на 4 порции:

горький шоколад – 200 гр.жирные сливки – 150 млкрепкий кофе – 100 млконьяк – 4 ст.л.мороженое – по вкусу

Приготовление:

Все домочадцы будут с удовльствием есть суп, если он пригтовлен из шоколада! Рецепт прост. Сливки нужно перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и снять с плиты. В сливки надо добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать, добавить коньяк и кофе. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить в каждую порцию шарик мороженого.

Шоколадное фондю

Ингредиенты на 4 порции:

шоколад – 400 гр.сливки – 200 мл.банан, клубника, яблоки – по вкусу

Приготовление:

Плитку шоколада необходимо покрошить на кусочки и растопить на водяной бане. После добавить сливки и размешать до однородного состояния. Шоколадную массу на время отложить, а тем временем взять фрукты, порезать их и нанизать на шпажки. Шоколад нужно разлить по вазочкам: блюдо готово! Фруктами надо угощаться, предварительно обмакивая их в шоколад.

Шоколадный смузи

Ингредиенты на 4 порции:

молочный шоколад – 300 гр.банан – 600 гр.йогурт 1,5% жирности – 300 млмолоко – 180 мл

Приготовление:

Молочный шоколад растопить на водяной бане, остудить. Бананы очистить, нарезать кружочками. Выложить банан в блендер или большую миску и залить шоколадом, молоком и йогуртом. Взбить в блендере или с помощью миксера. Готовый смузи можно разлить по бокалам и украсить веточками мяты, ягодами, взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Горячий шоколад по-французски

Ингредиенты на 4 порции:

горький шоколад – 200 гр.молоко – 700 млвода – 250 млтертый шоколад, взбитые сливки, ваниль, корица – по вкусу

Приготовление:

Считается, что один из лучших рецептов приготовления горячего шоколада был создан во Франции. Чтобы повторить его и почувствовать романтику Парижа, нужно разломать плитку шоколада на кусочки, добавить 50 мл теплого молока и растопить на водяной бане. В получившуюся массу влить горячую воду и оставшееся подогретое молоко и перемешать до однородности. В кастрюлю с горячим шоколадом можно добавить ваниль или корицу. Напиток разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Шоколадный маффин в чашке

Ингредиенты на 1 порцию:

какао-порошок – 2 ст.л.молоко – 2 ст.л.мука – 3 ст.л.сахар – 2,5 ст. л.яйцо – 1 шт.растительное масло – 2 ст.л.растворимый кофе – 1 ч.л.ванилин – ½ ч.л.разрыхлитель – ¼ ч.л.

Приготовление:

Этот десерт отлично подойдет для самых ленивых кулинаров: он готовится всего за 5 минут! В большой миске нужно перемешать муку, какао, кофе, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо, масло, чуть подогретое молоко и ванилин, а затем хорошо взбить венчиком или вилкой. Полученную массу вылить в смазанную сливочным маслом кружку или чашку и убрать в микроволновку на самый мощный режим примерно на полторы минуты. Достать и есть ложкой прямо из чашки. Особенно вкусно с шариком мороженого!

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

шоколад – 200 гр.песочное печенье – 300 гр.какао-порошок – 4 ст.л.сливочный сыр – 250 гр.жирные сливки – 100 гр.сливочное масло – 150 гр.сахарная пудра – 100 гр.фрукты, орехи – по вкусу

Приготовление:

Во время приготовления этого торта можно не опасаться, что он сгорит, ведь десерт делается без выпечки! Сначала нужно сделать корж. Для этого необходимо перетереть печенье в крошку и смешать его с какао и растопленным сливочным маслом до получения однородной массы. Распределить корж по дну формы и отправить в холодильник. Пока он охлаждается, надо сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру, а затем влить растопленный на водяной бане шоколад. В отдельной миске хорошо взбить сливки и тоже добавить их в шоколадную массу, перемешать. Пора доставать корж из холодильника. На корж нужно аккуратно выложить начинку и снова убрать охлаждаться на 5 часов. Готовый торт можно украсить любыми фруктами, орехами или кусочками белого шоколада.

Шоколадные блины

Ингредиенты на 4 порции:

горький шоколад – 100 гр.молоко – 550 млсливочное масло – 80 гр.яйца – 3 шт.какао-порошок – 20 гр.мука – 300 гр.светлый ром – 10 млсахарная пудра – 40 гр.растительное масло – 20 мл

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему 300 мл предварительно подогретого молока, размешать. Отдельно смешать муку, какао и сахарную пудру, посолить, добавить туда оставшееся молоко. Потом взбить яйца, влить их в мучную смесь, тщательно размешать. К тесту добавить растопленное сливочное масло, ром и шоколадную массу. Тесто должно по консистенции быть похоже на жидкую сметану. Его нужно еще раз как следует размешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем достать и выпекать, как обычные блины. Готовое блюдо особенно вкусно с бананом или сгущенкой.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

18 − 3 =