Стройность без усилий: повседневные привычки, которые помогу похудеть

0
88

Едва ли не все девушки мечтают о стройной фигуре, однако не всем подходят изнурительные тренировки или диеты. Эксперты уверяют, что для достижения желаемых форм достаточно обзавестись несколькими «полезными» привычками.

Больше сна

Нехватка сна приводит к усиленной выработке грелина, представляющего собой гормон, провоцирующий чувство голода. Исследования ученых доказывают, что граждане, спящие менее 7 часов сутки, как правило, потребляют по меньшей мере на 300 калорий больше, чем те, кто спит не меньше указанного периода.

Поменьше спиртного

Едва ли не главным врагом любой диеты является алкоголь, поскольку он не только содержит много калорий, но также усиливает аппетит и сводит на нет силу воли. Если нет возможности полностью отказаться от спиртного, что предпочтительнее, желательно выпивать не более 1-2 бокалов сухого вина в течение недели.

С глаз долой, из сердца вон

Диетологи не рекомендуют держать дома пищу, в которой отмечается высокое содержание рафинированного сахара, соли, а также жира. Если в вашем холодильнике/шкафу все же «завалялись» такие продукт, лучше поместить их в непрозрачный контейнер или на самую верхнюю полку, где они не будут попадаться вам на глаза.

Взвешивание по пятницам

Очень полезно иметь дома весы, которые помогут наблюдать за собственным весом. Эксперты советуют проводить взвешивания не каждый день, а по пятницам, чтобы замечать возможные перемены в течение недели, а также сдерживать себя по выходным, если имеется такая необходимость.

Контейнеры с едой

По подсчетам диетологов, если носить с собой контейнер с едой, можно уберечься от пяти лишних килограммов в течение года. Однако при вылазках куда-либо лучше всего отдавать предпочтение здоровым перекусам, куда входят салаты и даже сэндвичи, если в них содержатся достаточные объемы клетчатки и белка.

Тарелки поменьше

Специалисты рекомендуют тем, кто желает похудеть, использовать во время приема пищи тарелки маленьких размеров. Столь незамысловатый прием позволит сократить объемы потребляемого продовольствия примерно на 10%, что равно по меньшей мере 100 калориям на протяжении всего дня.

Немного «огня»

Острая пища, по утверждениям диетологов, не только притупляет аппетит, но также ускоряет процесс обмена веществ, поэтому можно добавлять в еду различные острые соусы или перец. Однако важно соблюдать меру, поскольку излишек острой пищи в рационе чреват разного рода проблемами.

Внимательность

У современного общества популярна привычка есть за экраном телевизора/ноутбука, или по меньшей мере держа телефон в руках и что-нибудь там просматривая. Однако во время трапезы лучше всего на время отложить все гаджеты, чтобы насладиться каждым кусочком. Подобный подход позволит продлить сытость и защититься от переедания.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × четыре =