Теплый камамбер с соусом и еще 4 рецепта с сыром

0
103

Специально для вас мы подобрали пять рецептов с разными сырами.

Хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной от ресторана «Казбек»

Вам понадобится:

тесто сдобное — 200 г

начинка для хачапури — 200 г

масло сливочное — 10 г

карбонат — 20 г

трюфельная паста — 20 г

сулугуни — 50 г

смесь яичная — 10 г

трюфель черный — 5 г

Приготовление:

Начинку для хачапури смешать с трюфельной пастой.

Тесто раскатать в виде блина. В центр выложить начинку. Соединить края теста, хорошо защипав. Раскатать в блин. Выпекать в печке при температуре 260 градусов 10 минут.

Сулугуни смешать с яичной смесью, выложить на готовый хачапури, отпекать 3-5 минут.

Готовый хачапури посыпать слайсами трюфеля.

Трюфели можно заменить сушеными белыми грибами, как раз сейчас их сезон.

Пенне с бурратой и базиликом от ресторана il FORNO

Вам понадобится:

паста пенне — 90 г

сыр буррата — 125 г

помидоры узбекские — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

листья зеленого базилика — 5 шт.

соус из протертых томатов — 50 мл

масло оливковое Extra Virgin — 50 мл

сыр грана падано — 10 г

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить пасту в чуть подсоленной воде до готовности. Ошпарить в кипятке помидор (10 секунд) и остудить в ледяной воде. Аккуратно снять кожицу и порезать помидор на 8 частей. В нагретую сковороду влить оливковое масло и обжарить чеснок с помидором. Добавить томатный соус, убавить огонь и тушить до полной мягкости. В сковороду с соусом добавить пенне, тщательно перемешать, дать закипеть. В конце добавить сыр грана падано и листья базилика, приправить по вкусу солью и перцем, выложить в глубокую тарелку. Сверху на пасту выложить сыр буррата и полить оливковым маслом.

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром от ресторана «Erwin. РекаМореОкеан и Erwin. Река»

Вам понадобится:

соус фета — 35 г

микс салатов — 40 г

сыр фета — 70 г

яблоко зеленое — 30 г

лепестки миндаля — 5 г

масло растительное — 5 г

Соус:

горчица дижонская — 25 г

мед — 25 г

лимонный сок — 14 г

масло растительное — 75 г

масло оливковое — 25 г

соль — 1 г

перец молотый — 1 г

Приготовление:

Для приготовления соуса все ингредиенты смешать и тонкой струйкой влить масло двух видов, в конце добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.

На дно тарелки налить соус, сверху выложить горкой микс салатов, по краям — кубики нарезанного сыра фета, тонкие слайсы зеленого яблока и посыпать слайсами обжаренного миндаля.

Теплый сыр камамбер с соусом унаги от ресторана «Турандот»

Вам понадобится:

камамбер — 75 г

инжир свежий — 30 г

грецкий орех в фундучном масле — 10 г

соус унаги — 5 г

мед — 5 г

бальзамический крем — 2 г

чипсы 8 злаков — 2 шт.

кресс-сакура — 1 г

листья сельдерея — 3 шт.

Варенье из инжира:

инжир сушеный — 200 г

корень имбиря — 10 г

вода — 800 г

соус унаги — 70 г

Приготовление:

Приготовить варенье из инжира: нарезанный имбирь и инжир залить водой в сотейнике и варить. Чтобы инжир был мягким, в конце добавить соус унаги, проварить, пробить в блендере и упарить до 400 граммов.

Камамбер разрезать на 2 части, но так, чтобы сыр сохранил форму круга. Выложить на него орехи, инжир, полить соусом унаги, медом и кремом-бальзамиком. Поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов на 2-3 минуты, затем выложить на гриль примерно на 1-2 минуты.

Выложить запеченный сыр на тарелку, украсить листьями сельдерея и кресс-сакурой. Подавать с вареньем из инжира и злаковыми чипсами.

Десертные бейглы от шеф-повара завода «Карат»

Вам понадобится:

готовые бейглы

свежие фрукты и ягоды (клубника, киви, банан, смородина или голубика)

варенье — 1 ст.ложка

мед — 1 ст. ложка

творожный сыр (сливочный вкус)

творожный сыр (шоколадный вкус)

Разрезать бейглы, промазать творожным сыром и украсить фруктами по вкусу. Украсить вареньем, медом или орешками по желанию.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

тринадцать − 7 =