Топ-8: продукты, которые нельзя есть после тренировки

0
455

Затратив большое количество энергии, организм пытается таким способом компенсировать ее запасы. Но не все продукты для этого хороши, а некоторые — и вовсе должны попасть под запрет, если ты, конечно, не ставишь целью резко набрать вес.

Итак, какие продукты следует вычеркнуть из меню после тренировки? Разобраться поможет Максим Галкин, персональный тренер сети JustFit Exclusive Club.

1. Соленые закуски: чипсы, сухарики, крекеры, семечки.

Желание похрустеть чипсами, крекерами или солеными орешками объясняется тем, что вместе с потом ты теряешь во время тренировки минеральные вещества и соли. Но на самом деле, эти продукты бедны полезными веществами, зато богаты скрытыми жирами, которые точно не пойдут на пользу фигуре, а избыток соли вызовет отеки.

2. Сладости.

Все, чего ты добьешься, поедая шоколадки и пирожные после фитнеса — это наберешь еще больше калорий, чем сожгла во время тренировки. Конечно, сладости считаются источником эндорфинов (гормонов радости), но приведет ли тебя в восторг увеличивающаяся вместе с ними талия?

Делаем талию: специальная диета и упражнения

3. Газированные напитки.

Это еще один источник сахара, даже если они позиционируются как спортивные и энергетические. Ну и, конечно, не стоит заменять газировкой обычную воду, которую, кстати, можешь пить в неограниченном количестве после занятий.

4. Выпечка.

Организм после тренировки жаждет получить углеводы, которые вернут ему энергию. Но выбор нужно сделать не в пользу простых углеводов, как булочки и печенье, а в пользу сложных — зерновых и бобовых. От них и не поправишься, и продлишь чувство сытости.

Как отучиться заедать стресс сладостями

5. Фастфуд.

Гамбургеры, картошка фри, пицца… Вкусно, но и вредно. От такой еды ты точно не похудеешь, а еще и можешь подпортить здоровье, потому что высокое содержание в них жира повышает так называемый плохой холестерин и вредит печени и сосудам.

6. Свежие овощи.

Нет, глаза тебе не врут! Без сомнения, овощи являются основой многих здоровых диет, но в них содержится недостаточно калорий, белка и клетчатки, чтобы восстановить запас энергии после интенсивной тренировки. Для максимальной пользы следует дополнять их продуктами с высоким содержанием белка.

7. Алкоголь.

Даже бокал вина не пойдет на пользу, потому что все алкогольные напитки очень калорийные (а твоя цель — сжечь лишнее), а во-вторых — они приводят к обезвоживанию организма. Наконец, алкоголь стимулирует аппетит, и желание съесть что-нибудь вкусное, только возрастает.

8. Кофе.

Кофеин действует возбуждающе на нервную и сердечно-сосудистую системы, а после тренировки организм и так находится в возбужденном состоянии. Кофе может повысить нагрузку на сердце, что, как ты понимаешь, не пойдет на пользу. И кроме того, кофеин плохо влияет на работу инсулина и мешает поступлению гликогена («источника энергии») в мышцы и печень.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × один =