Меню вечера составлено по мотивам
недавней поездки Александра во Флоренцию и включает шесть блюд. Закуски:
футтунта с белой фасолью – ломоть поджаренного тосканского хлеба и фасоль, отваренная
с шалфеем, хумус из канеллини с йогуртом и кростини с паштетом из говяжьей
селезенки, анчоусов и каперсов. Ризотто с кьянти и тартар батутта из говяжьего
оковалка можно взять в качестве горячей закуски или основного блюда. Еще одна
горячая закуска – сэндвич с лампредотто, вареным говяжьим рубцом и острой
сальсой?
главное блюдо флорентийских
улиц и площадей. Ну и для вегетарианцев – гречневая лапша с мятным песто,
миндалем и свежими помидорами .
Запивать эти блюда рекомендуется
полнотелыми итальянскими винами Anima Livernano 2015 или Boscarelli De
Начало ужина в 18:00.
Источник: rambler.ru