Травка для удовольствия

0
445

Горчичные листья

Мало кто знает, что горчица — это зеленая культура семейства капустных. И если обычно в кулинарии используются ее семена, то весной есть возможность поэкспериментировать на кухне со свежими листьями. Благодаря острому вкусу, они прекрасно дополняют зеленые салаты, также горчичные листья можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Горчичные листья

Кервель

Трава, похожая на ажурную петрушку, но по вкусу более близкая к кинзе. Имеет ярко выраженный анисовый аромат, благодаря чему часто используется в кулинарии в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Но с кервелем все же нужно быть очень аккуратным — слишком большое количество может перебить основной вкус и аромат блюда.

мясным, рыбным блюдам, салатам

Источник: http://www.neboleem.net/kervel.php

мясным, рыбным блюдам, салатам

Источник: http://www.neboleem.net/kervel.php

Кервель

Свекольные листья

Сочная, но нежная свекольная ботва не только очень полезна, но и красива — редко где-то еще в природе можно встретить такой насыщенный розовый цвет. Из листьев делают голубцы с мясным фаршем, добавляют из в салаты, и, конечно, в супы — борщ или свекольник. Кстати, в последний лучше класть свежие листья — все витамины останутся в сохранности, а во вкусе появится легкая кислинка.

Свекольные листья

Черемша

Честно говоря, многие знакомы с черемшой только в виде жестких маринованных стеблей, которые продают в магазинах и на рынках на развес. Но свежие листья — это совершенно другой продукт с легким чесночным вкусом! Черемшу еще называют "медвежий лук", потому что она содержит много витаминов, и весной после спячки медведи с помощью нее восстанавливают свои силы. Поэтому и нам нужно есть черемшу именно в свежем виде, — ее можно использоватьв салатах, супах, овощных блюдах. Из черемши получается отличная начинка для пирогов. А вот профессиональный совет Сергея Душкова: пробейте свежую черемшу со сливками в блендере до однородной массы и подавайте к мясу.

Черемша

Виноградные листья

Только в конце весны и начале лета виноградные листья могут быть настолько нежными, что их можно без предварительной обработки использовать в кулинарии.  В другое время года используют консервированные листья. Самое знаменитое блюдо с виноградными листьями – долма: в листья заворачивают мясо с рисом или рыбу, затем готовят на пару или обжаривают на сковороде и подают горячими. А вот вегетарианскую долму с рисом принято подавать охлаждённой.

Виноградные листья

Тархун

Тархун (он же эстрагон) имеет слабопряный запах и острый пикантный вкус. Его используют в заготовках — при засолке огурцов, помидоров, кабачков и квашении капусты; им ароматизируют масло. Тархун прекрасно подходит к томатам, цветной капусте, цуккини и всем видам мяса.

Тархун

Базилик

Свежий базилик используют для соусов, пасты, пиццы и салатов, томатных супов; при засолке огурцов и грибов. В сочетании с розмарином сухие листья базилика могут заменить перец. Удачен в куриных и сырных супах в сочетании с чабрецом или майораном.

Базилик

 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

десять − три =