Эта американская пара развила сильный аппетит к настоящей вьетнамской кухне
Живя в США, Дэвид Чием и его подруга Эмбер разделяют сильную любовь к вьетнамским блюдам. И они решили поделиться ею с миром в аккаунте Instagram @ davidthefoodie. Это сочетание навыков готовки Эмбер и умения общаться в социальных сетях Дэвида.
Banh canh cua, или суп из лапши с морским крабом. Они говорят, что найти ингредиенты для приготовления вьетнамской пищи легко, но на кухне действительно начинается работа
Но, кажется, что Эмбер довольно хорошо с этим справляется, так как она может приготовить типичные блюда из разных частей Вьетнама, такие как Bun bo Hue, или суп из лапши с говядиной из Hue, деликатес центрального региона Вьетнама. Многие вьетнамцы считают, что это блюдо сложно готовить
Еще одна версия супа крабового супа с лапшой: bun rieu cua. Для приготовления этого супа пресноводных крабов измельчают до состояния мелкой пасты, которую затем используют для приготовления бульона
Паровые рисовые роллы, или banh cuon
Дэвид и Эмбер — постоянные клиенты вьетнамских ресторанов в Калифорнии, где они учатся готовить еду в истинно вьетнамском стиле. Это блюдо называется bun dau mam tom, в котором рисовый тофу, вареная свинина, обжаренная нарезанная рыба и свежие травы подаются с ферментированной пастой из креветок и рисовой вермишелью, является одним из блюд, которое они научились готовить
Banh bot loc, пельмени из тапиоки
Banh xeo, хрустящие вьетнамские блины, которые подают с рыбным соусом и свежими травами
Вместо того, чтобы жарить устрицы в западном стиле с томатами или маслом, Эмбер готовит их вьетнамским способом с рыбным соусом и луком
Banh khot, рисовый блин немного меньшего размера, чем banh xeo
Banh ram it, тип пельменей с хрустящим дополнением
Bun thit nuong cha gio, смесь рисовой лапши, постной жареной свинины, жареных спринг роллов и свежих овощей
Hu tiu, «родственник» супа pho
Источник: rambler.ru