Вкусная Армения: готовим толму «Удоли» тысячелетней давности

0
579

Рецепту, обнаруженному среди рукописей Матенадарана, более 10 веков. «Удоли» — один из многочисленных вариантов приготовления армянского национального блюда.

Основа толмы — баранья корейка, в которую заворачивают начинку из лука, рубленой зелени и булгура (пшеничная крупа) мелкого помола. Далее корейку заворачивают в капустный лист.

Толма варится на медленном огне с сушеным абрикосом.

Такую толму в Ереване подают только в двух заведениях.

Толма «Удоли» в этом году стала победителем первого международного гастрономического форума-фестиваля «Гастрономические дороги великого шелкового пути. Путешествие за вкусом Астрахань-2017».

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

12 + 6 =