Команда нашего телеканала взяла кубок на турнире по барбекю среди журналистов, который прошел на Клязьменском водохранилище. Секреты кулинарного искусства раскрыла моя коллега Анастасия Малашенко.
Со всего мира съезжается наша команда к началу мероприятия — кубка по барбекю среди журналистов. Именно поэтому мы пока не в полном составе. Но самые ответственные уже на месте — готовят ароматный гриль. Валя, какой у нас рецепт? — Мясо солью не испортишь, поэтому сейчас мы его подготовим к прожарке правильной. Ну а дальше экспромт будем делать.
В мясном деле акулы пера знают толк. Тут все почти как в новостях. Сочные инфоповоды и пикантные детали. Под каким соусом подать лакомый кусок, журналистам решать не в новинку. И в борьбе за мясное первенство, оказывается, все маринады хороши.
— Мы полили пивом, мы полили вот этой штукой.
— А что это за штука? Вы знаете, чем вы поливали? Может, это керосин?
— Нет. Мы попробовали. Мы все на себе, все на себе.
— Ну, это главное.
В ход шло все, что плохо лежало. Фрукты, овощи, напитки. Напомнила о себе профессиональная привычка: из исходного материала нужно выжать максимум. И «мировая» команда рабочему принципу не изменила.
«Берем крылышки, закидываем их в целофановый пакет, чуть-чуть перчим — на свое усмотрение, потом берем кусочек ананаса, свежесрубленного, и начинаем просто толочь. Толочь, толочь, толочь — и все получается. Пять минут буквально нужно, чтобы получился такой вот маринад. Пропитается мясо, и будет очень сочно и вкусно. Может, будет даже хрустеть», — рассказал корреспондент «Мира» Роман Бирюков
Брутальный ужин
Чем кормить истинных мачо?
«До слез довел. Такой рецепт… Не повторишь просто. Я аж расплакалась от счастья. Наверняка это будет безумно вкусно», — призналась Малашенко.
Аппетит журналисты нагуливали с огоньком. Мясные ароматы просто не давали стоять на месте. А уж как все дорвались. Под градусом гастрономического удовольствия раскрылись настоящие таланты.
Объединенные любовью к журналистике тут признавались в любви к мясу. И что самое важное — ее разделяли гости этого аппетитного соревнования.
«Ребята, пока пробуете наше мясо, расскажите, как оно вам?», — спрашивает у коллег Малашенко. «Ну, на мой взгляд, обалденно. Оно очень нежное, мягкое, в меру перченое. Супер», — отвечает один из журналистов.
Кулинарная эротика
Чем удивить возлюбленного
Тарелка опустела в два счета. Хваленых крылышек в ананасовом соусе не досталось даже авторам кулинарного шедевра. Перед судейской коллегией так и пришлось предстать. Можно сказать, с пустыми руками.
Мясо поели зрители. «Очень вкусно! Отзывы можем вам потом предоставить», — пообещал один из дегустаторов.
Мастера готовить эфиры оказались первыми и в мясных баталиях. Все-таки зрительский вкус не подкачал.
Главная награда мировой команды — золотой кубок! Миру — мясо, а нам — суперприз чемпионата по барбекю среди журналистов.
Источник: rambler.ru