Второе рождение винограда: мука с ароматом вина

0
580

Отходы, оставшиеся при производстве вина, производители уже давно приноровились пускать в дело и использовать в качестве исходного сырья для винного уксуса, и таких алкогольных напитков, как чача и граппа. Выпускница колледжа экологии и лесного хозяйства SUNY Хиллари Нивер Джонсон решили выйти за рамки традиционной продукции и запустила производство винной муки из оставшихся от винограда косточек и кожуры.

Особый сорт муки богат клетчаткой, белком, антиоксидантами, витаминами и минералами. В каждом фунте содержится примерно 150 граммов клетчатки и 150 граммов белка. При этом она не является полноценной заменой классической пшеничной муке. По большей части этот сорт муки предназначен для изготовления выпечки и придания ей аромата. Другими словами, свой следующий пирог, партию печенья, а также макаронные изделия вы можете приготовить из смеси винной и универсальной муки.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать − три =