Учёные не советуют запивать витамины чаем и кофе

0
478

Исследователи из Университета Восточной Англии выяснили, что напитки и продукты, имеющие высокую температуру, способны уменьшить поглощение железа до 80%. Они также могут убить полезные бактерии, которые содержатся в таких пробиотических продуктах, как йогурты, кефир, творог и сыр. shutterstock.com Чтобы сделать приём витаминов и добавок эффективным, учёные советуют запивать их водой или молочными продуктами (молоком, кефиром, ряженкой). Лучшим временем для их приёма специалисты считают завтрак, поскольку именно утром кишечник наиболее восприимчив к витаминам и добавкам. После приёма необходимо подождать не меньше часа, прежде чем пить кофе, чай или есть горячую еду. Статьи по теме Есть яйца не вредно, а очень полезно: мнение учёных Учёные выяснили, как работает плацебо

Запись Учёные не советуют запивать витамины чаем и кофе впервые появилась The-Challenger.ru.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

восемнадцать − два =