Ученые рассказали, как бутерброды с газировкой могут приводить к обмороку

0
139

Исследователи из Великобритании заявили, что им удалось доказать, что фаст фуд не просто вреден для здоровья, но в некоторых случаях может даже приводить к обморокам.

Так, например, такая еда как бутерброды с газировкой могут давать такой эффект, воздействуя на организм человека быстро и очень негативно. Ученые отмечают, что эти два продукта вредны для организма и сами по себе, они наносят вред по отдельности, но совместное употребление может быть настоящим ударом по работе органов пищеварения и всего организма, в целом. Ученые говорят о том, что при таком сочетании невероятно высок уровень углеводов, а также количество консервантов и содержание сахара. Все вместе это может привести к резкому повышению сахара в крови и в итоге человек может упасть в обморок.

При этом, медики говорят, что обморок — не худшее, что может случится с человеком от такой пищи, на самом деле, она настолько вредна для сердечно-сосудистой системы, что даже инсульт может быть спровоцирован таким неправильным питанием, если у человека и есть есть проблемы с сердцем, а он будет регулярно употреблять в пищу такие продукты.

Во время экспериментов ученых, люди одновременно выбирали два продукта, после чего получали негативные последствия для организма. Также медики говорят о том, что мучные изделия могут образовать комки в горле, и их потом трудно проглотить. Это становится причиной затруднения или задержки дыхания, а также способно провоцировать внезапную остановку сердца.

Аналогичным образом воздействует на организм и газировка. От нее ученые советуют отказаться вообще, поскольку она отрицательно влияет буквально на все функции орагнизма.
Ранее ученые выяснили, о чем говорят трещинки в уголках рта.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × три =