Ученые рассказали, как вишневый сок может спасти от бессонницы

0
119

Исследователи из США сообщили, что им удалось определить, как вишневый сок может положительно сказаться на состоянии сна.

Ученые говорят, что все дело в полезных свойствах вишневого сока.

В эксперименте ученых приняли участие несколько десятков добровольцев, которые имели проблемы со сном.
На протяжении двух недель участники эксперимента каждое утро и вечер пили вишневый сок, а затем еще в течение двух недель — другие напитки. В течение всего эксперимента добровольцы рассказывали о своем сне, подробно отчитывались о том, как менялось качество сна. Чем дольше люди пили вишневый сок, тем лучше они затем спали по ночам, при этом, при переходе на другие напитки те, у кого были со сном проблемы, снова отметили проблемы с засыпанием.

Исследователи говорят, что вишневый сок значительно уменьшает время засыпания. Так, после употребления сока вишни добровольцы тратили в среднем на 17 минут меньше на вечернее засыпание. При этом, ученые сравнили результаты со временем, которое тратиться на засыпание при употреблении других видов соков. Никакие другие соки не оказывали больше такого воздействия на организм.

По словам ученых, такой эффект вишневого сока может быть связан с мелатонином, который является натуральным антиоксидантом. Это вещество влияет на цикл сна и помогает его нормализовать. Мелатонин в небольшом количестве производится человеческим организмом, уменьшая бессонницу ночью и помогая не засыпать в течение светового дня. Однако нарушения выработки этого вещества может приводить к нарушения сна у людей.

Ранее ученые доказали, что бессонница медленно уничтожает мозг человека.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 − шесть =