Ученые установили связь между лесными пожарами и неприятным вкусом вина

0
119

Согласно данным химиков, причиной этого служит фермент, который связывает сахара в соке винограда с молекулами аромата дыма.

Как лесные пожары влияют на вкус вина, придавая ему неприятный или «пепельный» вкус, выяснили немецкие ученые.

Специалисты выяснили, что если виноград рос в районах, где в период его созревания был пожар, то вкус вина значительно ухудшается. Согласно данным химиков, причиной этого служит фермент, который связывает сахара в соке винограда с молекулами аромата дыма. Последние по своей структуре похожи на ресвератрол, то есть полезное вещество, которое содержится в соке или вине.

В процессе дрожжевого вызревания связь с сахарами теряется, а «пепельный» вкус вина становится ярче. Итоги исследования были опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Просто добавь воды»: ученые выяснили, почему разбавленный виски вкуснее

Ученые утверждают, что вкус виски улучшается, если разбавить его водой. Это происходит из-за того, что вода «вытесняет» вкусовые молекулы из толщи напитка на поверхность, что способствует улучшению их взаимодействия с вкусовыми рецепторами языка (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать + двадцать =