Ужин с Мауро Колагреко в ресторане Кококо

0
591

23 августа в ресторане Кококо состоится специальный ужин с участием Мауро Колагреко — основателем и шеф-поваром ресторана Mirazur, расположенного в Ментоне на Лазурном побережье (4 место в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants).

Мауро Колагреко совместно с шеф-поваром Кококо Игорем Гришечкиным приготовят специальный ужин в четыре руки, объединив свои умения и любовь к работе с локальными и сезонными продуктами.

Мауро Колагреко — основатель и шеф-повар ресторана Mirazur, расположенного в Ментоне на Лазурном побережье. Менее чем через 6 месяцев после открытия Мауро Колагреко получил приз «Открытие года» гида Gault & Millau. Ещё через год он получил первую звезду Гида Мишлен. В 2009 году Mirazur официально стал одним из лучших ресторанов мира, появившись в списке The World’s 50 Best Restaurants на 35 месте. В том же году Мауро Колагреко становится «Поваром года» по версии гида Gault & Millau. В феврале 2012 года Мауро Колагреко, получил вторую звезду Гида Мишлен. А уже в 2017 году ресторан Mirazur занял 4 место в The World’s 50 Best Restaurants.

Игорь Гришечкин, без преувеличения, один из немногих молодых шеф-поваров, всерьёз «заболевших» идеей реконструкции русской кухни. Возглавляет кухню первого в России ресторана, работающего исключительно с локальными фермерскими продуктами Северо-западного региона — «Кококо», став его сердцем и лицом. Здесь взят курс на возрождение русской кухни и поставлен во главу угла сезонный продукт. Гастрономическая кухня Игоря Гришечкина базируется на использовании современных техник и традиционных для русской кухни ингредиентов. Сделав ставку на сезонные продукты, Гришечкин поставил перед собой сложную, но интересную задачу — готовить из простых продуктов интересные и запоминающиеся блюда.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двадцать − 1 =