Ужин в итальянском стиле: тестируем паста-машину Philips

0
465

Когда лето никак не хочет приходить, а об отпуске остается только мечтать, можно попробовать воссоздать частичку любимой Италии у себя дома. Редакция Eva.Ru с помощью паста-машины Philips приготовила 4 варианта ужина в итальянском стиле с домашней пастой.

Вариант №1. Спагетти Охотничьи паста — 300 гр. (1 мерная чашка пшеничной муки, 1 яйцо + вода до 95 мл.) Соус: конская ветчина (или бекон) — 100 гр. яичные желтки — 4 шт. лук порей — 50 гр. сливки 20% — 200 мл. сыр пармезан тертый свежая зелень

Приготовление: 1. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле. 2. Смешайте желтки, сливки и тёртый сыр. 3. Обжарьте мелко нарезанную ветчину и лук порей в большой сковороде в течение 5 — 7 минут. 4. Пасту сварите и откиньте на дуршлаг. 5. Сразу переложите горячую пасту на сковороду, добавить смесь желтков, сливок и сыра пармезан. Хорошо перемешайте, посыпьте свежей зеленью, тертым сыром и сразу подавайте к столу.

Вариант №2. Равиоли с креветками и шпинатным маслом паста — 300 гр. листов для лазаньи (1 мерная чашка цельнозерновой муки, 1 яйцо + сок шпината до 95 мл.) яичный белок для смазывания теста

Начинка: мясо креветок — 300 гр. кедровое масло — 1 ч.л. специи Шпинатное масло: шпинат — 20 гр. сливочное масло — 50гр. специи

Приготовление: 1. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле. 2. Мясо креветок мелко порубите, смешайте с кедровым маслом и специями. 3. Разложите половину листов для лазаньи на плоской поверхности. В середину каждого листа положите чайную ложку (с горкой) начинки. С помощью кисточки смажьте края листов яичным белком и накройте остальными листами, прижмите руками тесто возле начинки. 4. Нарежьте равиоли — квадраты из теста с начинкой в центре, прижмите тесто по краям вилкой. 5. Приготовьте шпинатное масло. Растопите сливочное масло в сковороде на малом огне, добавите шпинат и специи. Тушите несколько секунд на слабом огне. 6. Отварите равиоли в течение 7-8 минут. Сразу же подавайте к столу, полив шпинатным маслом.

Вариант №3. Спагетти с семгой под сливочно-шпинатным соусом паста — 300 гр. (1 мерная чашка: мука твердых сортов пшеницы 4/5 + мука высшего сорта 1/5, 90 мл. воды.) Соус: свежая семга — 200гр. листья шпината — 150гр. сливки 20% — 200 мл. сливочное масло — 25гр. сыр пармезан тертый свежая зелень

Приготовление: 1. Обжарьте мелко нарезанный шпинат и семгу в большой сковороде в течение 7-8 минут. 2. Добавьте сливки, доведите до кипения, посолите, добавьте специи, перемешайте и снимите с плиты. 3. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле, отварите в ней пасту и откиньте на дуршлаг. 4. Сразу переложить горячую пасту на сковороду, хорошо перемешайте с соусом, посыпьте свежей зеленью, тертым сыром и подавайте к столу.

Вариант №4. Сырный суп с лапшой и семгой паста — 300 гр. из полбяной муки с зеленью (1 мерная чашка муки + 1 ст.л. зелени, 1 яйцо + вода до 95 мл.) Ингредиенты: семга филе + суповой набор — 400 гр. сыр плавленый — 200 гр. лук порей — 1/4 часть куркума — 2 щепотки свежая зелень соль и специи по вкусу вода для бульона — 500 мл. Приготовление: 1. Сварите в подсоленной воде суповой набор с порезанным на 3 части луком порей в течение 20 минут. Процедите бульон и перелить в чистую кастрюлю. 2. Тем временем вскипятите солёную воду в большой кастрюле, отварите в ней пасту и откиньте на дуршлаг. 3. Добавьте плавленый сур и порезанное филе семги. Мешайте до полного растворения сыра. Добавьте куркуму и другие специи. Варите 7-8 минут. 4. Доведите еще раз суп до кипения. Отключите и добавьте в него пасту, перемешайте и подавайте к столу, украсив зеленью. ***

Вся паста была приготовлена с помощью паста-машины Philips (гаджет всего за 15 минут приготовит 600 гр. пасты). Паста-машина сама замешивает тесто и делает лапшу, избавляя вас от трудоемкой работы.

Благодаря 4 насадкам она может приготовить спагетти, феттучини, пенне и листы для лазаньи, каннелони, равиоли или даже пельменей. Можно также варьировать длину изделий с помощью плоского аксессуара в комплекте и экспериментировать с цветом, добавляя разные ингредиенты.

Можно делать пасту, лапшу из разных видов муки, на основе воды или овощного сока, в тесто можно добавлять яйца, специи. Прекрасный гаджет, чтобы пригласить гостей и устроить маленькую Италию у себя дома.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × пять =