УкуБар — новый бар на Покровке

0
436

Новым в УкуБаре, не считая названия, стало все остальное — концепция, меню, шеф-повар, интерьер и барная карта.
Шеф-повар Александр Зайцев готовит на закуску паштет из говяжьей печени с домашним брусничным вареньем,  хрустящие креветки в темпуре и салат с ростбифом, который сервирует с картофельным паем и медово-горчичной заправкой, а на горячее — стейк Денвер с грибным соусом, оленину с шишками  и кенийская фасоль с морковью.
В разделе основных горячих блюд представлены… бургеры: бургер с говядиной,  творожным сыром с ягодным вареньем, бургер со стейком из кеты и имбирным соусом, бургер с олениной и луком конфи. Кстати, булки для бургеров пекутся в своей пекарне, которая входит в ресторанную группу вместе с УкуБаром и  Балалаечной.

В качестве десерта можно заказать бельгийские вафли, домашний чизкейк и банановый пирог.
Новая коктейльная карта — это оригинальные напитки от шеф-бармена Дмитрия Урусова, которые он сам придумывает, настаивает, смешивает. Из рекомендуемых Дмитрием коктейлей — Dream of Housewife  на клюквенной водке с домашним лимончелло, итальянский игристым,  жасминовым сиропом и розовым перцем; Candy sour с барбарисовой настойкой и сауэр миксом; Beach Lover с водкой, настоянным на молочном улуне джином, ликером Белый какао, клюквенным морсом и грушевым сиропом  и S**ty F**k со сливочным ликером, миндальным сиропом, клубничном пюре и мороженым. И да, теперь здесь будут пить не только коктейли, но и вино. Сомелье готовит сейчас актуальную винную карту.

Внешне УкуБар стал строже, лаконичнее и япче прежнего заведения: насыщенный синий, сложный серый, немного золота, старинный (но не состаренный) кирпич, стильная мебель подчеркивают гармонию идеальных пропорций добротного старомосковского особняка.
 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

10 + 19 =