Запеканка из кабачков и курицы в духовке

0
590

Запеканка из курицы и кабачков – это простое, сытное и очень полезное блюдо для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Кроме того, регулярное употребление кабачков благоприятно воздействует на обменные процессы и способствует выведению лишней жидкости. Кабачковую запеканку можно кушать на обед и на ужин.

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг

Кабачок — 1 средний

Йогурт натуральный — 300 мл

Сыр 25% — 50 гр.

Яйцо — 2 шт.

Чеснок — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соль/специи.

Способ приготовления:

1. Куриное филе пропустите через блендер вместе с яйцом.

2. Кабачок очистите от кожуры разделите на 3/4. Большую часть также пропустите через блендер, оставшуюся нарежьте тонкими колечками.

3. Йогурт смешайте с чесноком и потертым на крупной тёрке сыром.

4. На дно силиконовой формы поместите нарезанные колечками кабачками.

5. Дальше начините выкладывать ингредиенты следующим образом: курица, натертые кабачки, соус, курица, натертые кабачки, соус.

5. Болгарский перец порежьте полосками и поместите сверху последнего слоя.

6. Готовьте кабачковую запеканку с курицей в духовке при 180 С, 40 минут. Последние 15 минут поставьте 200 С, чтобы сыр подрумянился.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × 4 =