Засолка по-быстрому. Пять оригинальных рецептов малосольных огурцов

0
616

Наверное, нет в России человека, который не любил бы малосольные огурцы. При этом многие хозяйки почему-то уверены, что это очень трудоёмкая работа, и предпочитают купить огурцы на рынке, нежели заняться засолкой самой.

Мы представляем несколько простых, но при этом не очень обычных рецептов быстрой засолки огурчиков.

Огурцы в минералке

По сути, это огурцы в холодном рассоле, но вместо обычной воды используется минеральная. При этом надо учитывать, какую воду вы берёте — если она солёная, то количество соли стоит уменьшить вполовину.

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг. Соль — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Лист вишни — 2-3 шт. Лист чёрной смородины — 5-7 шт. Чеснок — 4-5 зубчиков. Укроп, петрушка — по вкусу. Вода минеральная — 1 л.

Приготовление:

берём один килограмм огурцов, обрезаем у них кончики с двух сторон, складываем огурцы в банку или другую ёмкость, где они будут готовиться. В минеральную воду добавляем соль, измельчённый чеснок, рубленую зелень, специи, хорошенько размешиваем и заливаем этим рассолом огурцы. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Через сутки ароматные хрустящие огурчики будут готовы.

Малосольные огурцы с молодыми кабачками

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг. Кабачки молодые — 1 кг. Соль — 3 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Вишня — 3 листика. Чёрная смородина — 5-7 листьев. Хрен — 2 листика. Укроп с зонтиками — пучок на глаз. Чеснок — 3-5 зубчиков.

Приготовление:

Огурцы вымыть, обсушить, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками. Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена. Все ингредиенты уложить в подходящую по размерам ёмкость, закрыть и хорошо потрясти. Оставить на 1 час в тепле, а потом переставить в холодильник на 2-3 часа.

Огурцы-почти салат, или «пятиминутка»

Ингредиенты:

Огурец — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик. Перец чёрный молотый -1/2 ч. л. Соль — 1/3 ч. л. Зелёный укроп, мята — по 2-3 веточки. Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

Огурец нарезаем либо мелкими колечками, либо соломкой. Складываем их в банку, добавляем все остальные ингредиенты, плотно закрываем крышкой и активно встряхиваем в течение трёх минут. Ещё пару минут даём огурцам отдохнуть и открываем. Готово!

Малосольные огурцы с горчицей

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг. Соль — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Чеснок — 4-5 зубчиков. Зелень, специи по вкусу. Сухая горчица — 1 ч. л. Уксус столовый 9% (или сок лимона) — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Огурцы моем, отрезаем кончики и складываем в пакет. Если хотите было-быстро получить готовый продукт, смело режьте на четыре части. Добавляем соль, сахар, уксус (лимонный сок), специи, чеснок, рубленую зелень, горчицу. Пакет плотно завязываем и тщательно встряхиваем. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, затем на часок в холодильник, и аппетитная закуска готова!

Малосольные огурцы с соком лайма

Ингредиенты:

Огурцы — 1,5 кг. Зонтики укропа — 5-7 шт. Чёрный перец — 6-7 горошин. Душистый перец — 4 — 5 горошин. Мята — 4— 5 веточек. Лайм — 4 шт. Соль — 3,5 ст. л. Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Слегка растолочь в ступке горошины перца с сахаром и примерно 2,5 ст. л. соли. С вымытых и обсушенных лаймов снять мелкой тёркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из цитрусовых выжать сок. Мелко нарезать укроп и мяту вместе со стеблями.

У огурцов отрезать с двух сторон кончики и разрезать каждый на 4 части. Уложить в глубокую тарелку. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить соком лайма и перемешать. Затем посыпать оставшейся солью и рубленой зеленью, перемешать. Через 30 минут огурцы готовы. Перед подачей на стол с них стоит стряхнуть соль и большую часть зелени.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шесть + шесть =