Зеленый плов и рыба по рецепту Юлии Высоцкой

0
117

Откуда Юлия Высоцкая берет энергию на свои многочисленные успешные проекты, на такую активную жизнь под прицелами телекамер? Ответ простой — в еде и спорте.

Зеленый плов со шпинатом и луком • 250–300 г риса • 300 г шпината • 60 г сливочного масла • большой пучок зеленого лука • 3 зубчика чеснока • 2 ст. ложки оливкового масла • щепотка свежемолотого черного перца • щепотка морской соли 1. Зеленый лук нарезать. 2. Чеснок почистить и крупно порубить. 3. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут. 4. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту. 5. Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. 6. В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать.

Рыба в фисташковой корочке • 2 филе белой рыбы по 200–250 г • горсть очищенных фисташек • 1 лимон • 3 ст. ложки оливкового масла • 1–2 ст. ложки горчицы • щепотка свежемолотого черного перца • щепотка морской соли для заправки • 1 свежий огурец • 1 небольшой кусочек папайи • 1 небольшой кусочек манго • 1 лайм • 1 небольшой корень имбиря • 1/2 свежего перца чили • небольшой пучок петрушки • 2 ст. ложки орехового масла • 1 ч. ложка рыбного соуса 1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С. 2. Цедру лимона натереть на мелкой терке. 3. Фисташки растереть в ступке практически в пудру и перемешать с лимонной цедрой. 4. Рыбу посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, обмазать со всех сторон горчицей и посыпать фисташками. 5. Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло, выложить рыбу и немного подержать на огне, а затем, не переворачивая, отправить на 10 минут в разогретую духовку. 6. Огурец, манго и папайю очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. 7. Перец чили, не вынимая семян, измельчить. 8. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка. 9. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок. 10. Приготовить заправку: соединить натертый имбирь, чили, папайю, манго и огурец, добавить цедру и сок лайма, ореховое масло и рыбный соус, все перемешать. 11. Петрушку мелко нарезать и пере мешать с заправкой. 12 Подавать рыбу с имбирной заправкой.

Рецепты из книги «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных», Юлия Высоцкая (ЭКСМО, 2017) В новую книгу вошли идеи полезных завтраков, обедов, ужинов и десертов. В их основе — продукты, дающие энергию на длительный срок. Это киноа, перловка, орехи и сухофрукты, творог и йогурт, яйца, бурый рис, семга и треска, кролик и индейка, свежие овощи и фрукты. В книге собраны рецепты простых блюд из обычных продуктов, но в каждом из них есть что-то особенное, что не позволит заскучать на кухне и разнообразит рацион.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

9 − 2 =