Звездный рецепт: Андрей Малахов готовит дорадо с овощами

0
612

Вам понадобится:

дорадо — 400 г

соль и белый перец — по вкусу

розмарин — 1 веточка

лук репчатый — 1 шт.

болгарский перец — 1/2 шт.

баклажан — 1/2 шт.

цукини — 1/3 шт.

чеснок — 1 головка

сливки 10% — 60 мл

лимон — 1/2 шт.

оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы смазываем оливковым маслом, натираем солью и перцем. Кладем на рыбу веточку розмарина и оставляем в таком виде на семь минут мариноваться в кастрюле под закрытой крышкой. Овощи нарезаем мелко. Выкладываем дорадо на фольгу, смазанную растительным маслом (чтобы рыба не прилипала). Тщательно заворачиваем фольгу. Помещаем рыбу в духовку, разогретую до температуры 150 градусов, и запекаем 12 минут. На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем лук, болгарский перец, баклажаны, цукини. Когда овощи будут готовы, добавляем чеснок, все перемешиваем и еще раз обжариваем в течение одной минуты. Теперь добавляем 60 мл сливок и тушим овощи еще две минуты, солим и перчим. Выкладываем на большую тарелку овощи, на них помещаем филе. К блюду подаем половинку лимона.

shutterstock/vostock, globallookpress

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один + семь =