Отличная закуска и хороший перекус)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шпинат «Милльфей» в листьях, Bonduelle 375 г
- зеленый горошек, Bonduelle 200 г
- базилик 1 пучок
- чеснок 4 шт.
- хлеб серый 6 шт.
- масло оливковое 6 ст. л.
- соль, перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите горошек в кипящей воде 5-7 мин. до готовности. Откиньте на дуршлаг и тут же залейте ледяной водой или выложите на лед, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.
Шаг 2
Шпинат обжарьте в сковороде на растительном масле 10-15 мин.
В блендере измельчите до однородной массы листья базилика, горошек, шпинат, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3
Хлеб подсушите в тостере или на гриле. На готовые брускетты выложите шпинатный крем и украсьте листиками базилика.
Источник: gastronom.ru