Бургер для вегетарианцев с киноа , пошаговый рецепт с фото

0
445

Такой "растительный"  бургер — находка для пикника, если вдруг среди  поедателей шашлыка оказались убежденные вегетарианцы. Те, кто мясо ест, но старается прийти в форму, тоже должны обратить на котлеты из киноа особое внимание: в этой крупе южноафриканского происхождения полезного белка примерно столько же, сколько в говядине, зато нет вредных животных жиров и отсутствет глютен, который сегодня — один из самых больших страхов диетологов.     

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бургера:

  • грибы белые — 180 г
  • чеснок — 4 г
  • панировочные сухари панко — 20 г
  • петрушка — 8 г
  • помидоры по-деревенски — 40 г
  • киноа трехцветная — 60 г
  • кус-кус на пару — 135 г

Для салата:

  • укроп- 16 г
  • салат шизо микс — 4 г
  • помидоры азербайджанские – 120 г
  • огурцы свежие мелкие – 40 г
  • масло оливковое — 12 мл
  • лук красный — 40 г
  • салат Айсберг – 12 г

Для томатного соуса:

  • соус чипотле — 1 ст.л.
  • соус томатный для пиццы 100 мл
  • ломтик лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белые грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, за 2 минуты до готовности добавить чеснок.

Шаг 2

Кус-кус залить горячей водой не выше, чем на 2 пальца над уровнем крупы, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Киноа отварить в воде до готовности, остудить.

Шаг 3

Помидоры и зелень измельчить ножом.

Шаг 4

Все ингредиенты для бургера смешать, включая половину панировки, подсолить и сформировать круглые котлетки. Обвалять в панировке.

Шаг 5

Бургеры обжарить на растительном масле до хрустящей корочки, довести до готовности в духовом шкафу, 3-4 мин.

Шаг 6

Для салата помидоры порезать кубиком, огурцы-ломтиками, а лук- соломкой. Все ингредиенты, кроме салата айсберг, смешать и заправить оливковым маслом.

Шаг 7

Для соуса смешайте соус для пиццы с соусом чипотле, добавьте немного лимонного сока.

Шаг 8

На тарелку выложить листья айсберга друг на друга, наливая между листьями соус, сверху уложить котлету и украсить салатом из овощей.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

17 + 13 =