Это очень красивое и вкусное блюдо, от которого не будет ни лишних килограммов, ни проблем со здоровьем. Мясо курицы считается одним из самых диетических, а овощной гарнир приготовлен с точки зрения диетологии просто безупречно. Овощи запекаются, а затем перемешиваются с соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупный цыпленок весом примерно 1,5 кг – 1 шт.
- большие спелые помидоры – 4 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- зеленый сладкий перец – 1 шт.
- большая луковица – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- овощной бульон – 200-250 мл
- оливковое масло «экстра вирджин» – 3 ст. л.
- сухой молотый майоран – 1,5 ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте каждый помидор на 8 частей. Из перцев удалите сердцевину, мякоть и лук нарежьте полукольцами шириной 1 см. Поместите все овощи в миску, добавьте 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем, перемешайте. Переложите овощи на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Время от времени переворачивайте овощи.
Шаг 2
Разрежьте цыпленка на куски, удалив кожу. Чеснок измельчите. Разогрейте в жаропрочной форме оставшееся масло и положите цыпленка. Приправьте майораном, солью и перцем, добавьте чеснок. Поставьте форму с цыпленком в верхнюю треть духовки (если у вас в духовке есть гриль, предварительно включите его). Готовьте 10 мин., 1 раз перевернув.
Шаг 3
Влейте в форму с цыпленком бульон, закройте форму крышкой или фольгой, готовьте 25 мин. Переложите куски цыпленка на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.
Шаг 4
Форму с оставшимся соусом верните в духовку на 10 мин. Затем выньте форму, переложите в соус запеченные овощи, перемешайте и сразу же выложите на блюдо к цыпленку. Подавайте немедленно.
Источник: gastronom.ru