Цыпленок по-охотничьи, пошаговый рецепт с фото

0
273

Это очень красивое и вкусное блюдо, от которого не будет ни лишних килограммов, ни проблем со здоровьем. Мясо курицы считается одним из самых диетических, а овощной гарнир приготовлен с точки зрения диетологии просто безупречно. Овощи запекаются, а затем перемешиваются с соусом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный цыпленок весом примерно 1,5 кг – 1 шт.
  • большие спелые помидоры – 4 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • овощной бульон – 200-250 мл
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 3 ст. л.
  • сухой молотый майоран – 1,5 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте каждый помидор на 8 частей. Из перцев удалите сердцевину, мякоть и лук нарежьте полукольцами шириной 1 см. Поместите все овощи в миску, добавьте 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем, перемешайте. Переложите овощи на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Время от времени переворачивайте овощи.

Шаг 2

Разрежьте цыпленка на куски, удалив кожу. Чеснок измельчите. Разогрейте в жаропрочной форме оставшееся масло и положите цыпленка. Приправьте майораном, солью и перцем, добавьте чеснок. Поставьте форму с цыпленком в верхнюю треть духовки (если у вас в духовке есть гриль, предварительно включите его). Готовьте 10 мин., 1 раз перевернув.

Шаг 3

Влейте в форму с цыпленком бульон, закройте форму крышкой или фольгой, готовьте 25 мин. Переложите куски цыпленка на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

Шаг 4

Форму с оставшимся соусом верните в духовку на 10 мин. Затем выньте форму, переложите в соус запеченные овощи, перемешайте и сразу же выложите на блюдо к цыпленку. Подавайте немедленно.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два + 9 =