Цыпленок в аджике с салатом из овощей и с грецким орехом, пошаговый рецепт с фото

0
66

Хорошо знакомый нам цыпленок табака. Но вместо обычного толченого чеснока, птичку перед запеканием натирают целым букетом грузинских специй. На гарнир — цветистый овощной салат с грецкими орехами. А соус к нему именно такой, как делают в Тбилиси.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для йогуртового соуса:

  • йогурт натуральный — 120 г
  • мята — 3 г
  • соль — 2 г

Для маринованного перца:

  • перец болгарский желтый печеный — 200 г ( 400 г свежего)
  • уксус столовый — 10 г
  • сахар — 8 г
  • соль — 4 г
  • чеснок — 2 г
  • тимьян — 1 г

Для подачи:

  • шпинат — 20 г
  • кинза -8 г
  • базилик — 4 г
  • редис — 21 г

Для салата:

  • помидоры- 240 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • перец болгарский маринованный -40 г
  • лук красный — 8 г
  • орех грецкий -40 г
  • масло бальзамик — 30 г
  • соль сванская — 8 г

Для цыпленка:

  • порционные цыплята — 4 шт
  • аджика сухая -21 г
  • масло подсолнечное — 40 г
  • масло сливочное — 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, очистить от кожицы и семян.

Шаг 2

Смешать уксус столовый, соль, сахар, листья тимьяна, слайсы чеснока, размешать до растворения соли и сахара. Мариновать в этой смеси печеный перец 12 ч.

Шаг 3

Цыпленка замариновать в смеси сухой аджики и подсолнечного масла. Разогреть сковороду со смесью подсолнечного и сливочного масла, распластать на ней цыпленка и жарить под прессом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Смазать цыпленка сливочным маслом.

Шаг 4

Запечь обжаренного цыпленка при t 180-200 ° в течение 10-12 минут.Затем смазать цыпленка сливочным маслом.

Шаг 5

Приготовить йогуртовый соус. Мяту нарезать соломкой. Смешать йогурт, мяту и довести до вкуса солью.

Шаг 6

Для салата: смешать помидоры (дольки), огурцы (брусочки) с маринованным болгарским перцем, красным луком, колотым грецким орехом, заправить маслом бальзамик (оливковое масло+бальзамический уксус), посыпать сванской солью.

Шаг 7

Выложить на тарелку салат.
Украсить листьями шпината, базилика, кинзой, кусочками огурца, редиса, добавить масло бальзамик (оливковое масло+бальзамический уксус). Полить йогуртовым соусом.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

12 − пять =