Домашние сырные палочки , пошаговый рецепт с фото

0
560

После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, складывайте в пакет и храните в морозильнике. Как вспомните – размораживайте и пеките крекеры или сырные палочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 -350 г универсального рассыпчатого теста
  • 30 г тертого твердого сыра
  • крупно молотый черный перец
  • тмин, мак, кунжут, семена льна по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Посыпьте сыром и черным перцем, сложите пласт пополам и раскатайте еще раз до такой же толщины.

Шаг 2

Нарежьте тесто полосками шириной 1 см, сбрызните водой из пульверизатора, посыпьте семенами тмина, мака, кунжута и льна по вкусу, прокатайте скалкой, чтобы они лучше прилипли.

Шаг 3

Скрутите полоски спиралью, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С., 10-12 минут, пока палочки не подрумянятся до хруста.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

11 − один =