Фрикадельки из индейки в кокосово-тыквенном соусе, пошаговый рецепт с фото

0
579

Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, кокос, чили. В тарелке вы почувствуете вкус соленый, острый, сладкий и кислый одновременно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш индейки 300 г
  • мёд 0,5 ч.л.
  • паста из лемонграсса (я опустила) 0,5 ч.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • лук (маленький) 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • чили маленький 0,5 шт.
  • желтой паста карри 1 ст.л.
  • молоко кокосовое 200 мл
  • тыквенное пюре 0,5 стакан(а)
  • сахар щепотка(и)
  • сок лайма 2 ч.л.
  • лук зеленый рубленый для подачи
  • рис жасмин для гарнирования

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим фрикадельки: к мясу добавляем жидкий мед, пасту из лимонной травы и соевый соус. Все тщательно вымешиваем, формируем 12 фрикаделек. Можно добавить желток и немного панировочных сухарей (или овсяной муки). Разогреваем масло, обжариваем фрикадельки и откладываем.

Шаг 2

Лук, чеснок и перец чили без семян измельчаем и обжариваем 2 минуты, добавляем пасту карри, кокосовое молоко, пюре из тыквы, перемешиваем. Выкладываем в соус фрикадельки и готовим на медленном огне около 15 минут. В случае необходимости мы добавляем на сковороду немного воды (в случае очень густого пюре из тыквы).

Шаг 3

Через 15 минут открываем кастрюлю, добавляем если нужно соевый соус по вкусу, сок лайма, сахар. Если соус слишком жидкий, упариваем его, подогревая в течение нескольких минут без крышки.

Подаем с жасминовым рисом.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

19 − 6 =