Галета с красной смородиной, пошаговый рецепт с фото

0
480

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 150 г
  • овсяные хлопья с отрубями 50 г
  • вода ледяная 3 ст.л.
  • сливочное масло 120 г
  • смородина красная 230 г
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • сахар (2 ст.л.-в тесто, 4 ст.л.-в начинку) 6 ст.л.
  • желток яичный 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К просеянной муке добавить овсяные хлопья с отрубями, щепотку соли, сахар,перемешать.

Шаг 2

Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить ледяную воду, замесить тесто.

Шаг 3

Для начинки смородину, сахар и крахмал. Перемешать.

Шаг 4

Тесто раскатать в овальный тонкий пласт, выложить начинку, оставив края теста свободными. Края теста завернуть вовнутрь, образовав складочки. Тесто смазать взбитым яичным желтком.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

12 − 1 =