Голубцы ленивые, пошаговый рецепт с фото

0
602

Рецепты таких голубцов у каждой хозяйки свои. Общим для них, как правило, является использование рубленой капусты, фарша и риса, а также сметанно-томатного или сметанно-овощного соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш 500 г
  • капуста 400 г
  • лук 1 шт.
  • морковь мелкая 1 шт.
  • сухой рис 3 ст.л.
  • сметана 200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • томаты в с/с, измельчить в блендере 200 г
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности.
Добавьте туда мелко нашинкованную капусту, и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.

Шаг 2

Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).

Шаг 3

Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и рубленых томатов, и запекайте при температуре 180 С 30-40 до готовности.
По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

12 + 15 =