Халва, пошаговый рецепт с фото

0
211

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семечки очищенные 50 г
  • манная крупа 250 г
  • сливочное масло 125 г
  • молоко 250 мл
  • тростниковый сахар 200 г
  • корица 1/2 ч. л.
  • ядра грецких орехов
  • красная смородина на веточках

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семечки обжарьте на сухой раскаленной сковороде. Сливочное масло распустите в кастрюле. добавьте обжаренные семечки.

Шаг 2

В масляную смесь добавьте манную крупу, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Держите массу при постоянном помешивании на плите в среднем 20-25 мин., пока масса не приобретет коричневатый оттенок.

Шаг 3

Влейте молоко, коричневый сахар и варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Добавьте молотую корицу, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Полученную халву выложите в контейнер, поверхность разровняйте ложкой. Перед подачей разрежьте на куски по своему желанию, украсьте ягодами красной смородины и грецким орехом. Можно украсить кокосовой стружкой.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

9 + 19 =