Хлебный суп с щавелем, пошаговый рецепт с фото

0
91

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт щавелевого супа. Мы представляем суп с чёрствым хлебом — это оригинально и сытно плюс понравится экономным хозяйкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г черствого хлеба без корок
  • 150 г щавеля
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
  • 90 г сливочного масла
  • 2 л воды или овощного бульона
  • лимонный сок по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу
  • 4-6 пошированных яиц (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Укроп и петрушку промойте, отделите листья от стеблей. Зеленый лук очистите и отрежьте белую часть. Щавель, стебли зелени и белую часть лука нарежьте и потомите в сковороде с растопленным сливочным маслом, 10 минут.

Шаг 2

Хлеб нарежьте или наломайте, добавьте в сотейник и залейте теплой водой. Накройте сотейник крышкой, снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы хлеб впитал воду.

Шаг 3

Доведите суп по кипения, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Снова накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут. Перемешивать на этом этапе не нужно, иначе хлеб прилипнет ко дну.

Шаг 4

Перемешайте готовый суп деревянной ложкой, стараясь разбить все оставшиеся комочки.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанную зелень и зеленую часть лука, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты.
Разлейте по тарелкам, положите в каждую пошированной яйцо, посыпьте черным перцем.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × 2 =