Холодец из двух видов мяса, пошаговый рецепт с фото

0
464

Холодец для многих является классическим блюдом новогодних праздников. Рецептов для его приготовления достаточно много. В этом рецепте для приготовления вкусного и полезного холодца используется говяжий подбедерок бескостный и свиная рулька. Готовить очень легко. Пока варится мясо можно много чего успеть: и елку нарядить, и фильм посмотреть…Результатом будут довольны все.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • подбедерок говяжий 1 шт.
  • рулька свиная 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • соль 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошенько промыть мясо. Почистить лук и морковь. Приготовить чеснок, специи.

Шаг 2

Поместить мясо в большую кастрюлю с холодной водой. У меня 6-литровая, соответственно ингредиенты у меня рассчитаны именно на этот объем. Мясо должно быть полностью покрыто водой. На среднем огне доводим бульон до кипения.

Шаг 3

После закипания бульона продолжаем варить мясо на медленном огне около 8 часов. Снимаем с поверхности пену и жир по мере их появления.

Шаг 4

Через два часа после кипения добавляем в бульон морковь, лук и чеснок.

Шаг 5

За час до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и крупно-молотый черный перец.

Шаг 6

Перед окончанием варки добавляем в бульон соль и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 7

Готовое мясо достаем из бульона, выкладываем на тарелку. Овощи из бульона нам больше не пригодятся, их выбрасываем.

Шаг 8

Мясо отделяем от костей и выкладываем на разделочную доску. Убираем жилки и режем мясо поперек волокон.

Шаг 9

Мясо перемешиваем, что бы получить равномерный состав и раскладываем в приготовленные формы.

Шаг 10

Через мелкое сито заливаем в формы бульон, накрываем крышками и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для полного застывания холодца.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 − пять =