Яйца кокот с тапенадом, пошаговый рецепт с фото

0
101

Когда-то кушанья a la cocotte подавали на стол в створке морской раковины. Но и приготовленное в огнеупорных формочках в сочетании с традиционной средиземноморской приправой (тапенадом), это блюдо придаст вашему завтраку аромат утра французской ривьеры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. сливок жирностью 33%
  • 10 г сливочного масла
  • 4 ст. л. тапенада
  • 6 яиц
  • листья базилика
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску вылейте сливки, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 220 °С.

Шаг 2

Смажьте маслом бока 6 жаропрочных формочек, на дно каждой положите чуть-чуть тапенада, сверху налейте сливок, затем разложите оставшийся тапенад. После этого в каждую формочку аккуратно разбейте яйцо.

Шаг 3

Поставьте формочки на противень в верхнюю треть духовки. Внизу духовки поставьте емкость с водой. Запекайте 5–6 мин. Подавайте немедленно, украсив листьями базилика.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

восемнадцать − десять =