Яйца пашот с подкопченным лососем, пошаговый рецепт с фото

0
448

Утро шеф-повара Владислава Корпусова обычно начинается очень рано, и залогом эффективного дня является хороший завтрак. Поэтому он выбрает для себя идеальное сочетание яйца пашот и подкопченного лосося с домашним хлебом — такой завтрак увеличивает работоспособность на 30-40%!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе лосося маринованного
  • тосты для подачи

Для голландского соуса:

  • 7-8 желтков
  • 110 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 г лимонного сока

Для маринада:

  • 5 г соли
  • 6 г сахара
  • 10 г укропа
  • 1 г сычуанского перца
  • 20 г лимона
  • 1 литр кипяченой воды

Для яиц пашот:

  • 2 яйца
  • 80 мл воды
  • 20 г уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замаринуйте филе лосося вместе со специями и водой. Настаивайте 8-9 часов, затем подкоптите на опилках. Нарежьте слайсами.

Шаг 2

Для соуса на водяной бане приготовьте желтки, помешивая, добавьте мягкое сливочное масло, лимонный сок, соль и доведите до готовности (пока соус не загустеет, и не сойдет пена).

Шаг 3

Для яиц пашот добавьте в воду уксус в соотношении 80/20 г, доведите до кипения. Разбейте 2 яйца, варите в течении 4-5 минут.

Шаг 4

Обжарьте домашний хлеб в тостере, украсьте блюдо зеленью.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

6 − 1 =