Яйцо Бенедикт с говядиной, пошаговый рецепт с фото

0
110

Яйцо Бенедикт с голландским соусом — классический завтрак в пятизвездочном отеле. К яйцу-пашот обычно добавляют соленый лосось, морепродукты или жареный бекон. Но со стейком из говядины или телятины получается еще вкуснее.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина, мякоть — 230 г
  • голландский соус -80 г
  • яйцо куриное — 4 шт
  • лук красный маринованный -24 г
  • хлеб -100 г
  • кинза -4 г

Для маринада:

  • вода кипяченая -1 л
  • соль, сахар — по 1 ч.л.
  • свежемороженые ягоды брусники -100 г

Для соуса голландского:

  • масло сливочное -70 г
  • яйцо куриное (желтки) -3 шт.
  • соль -1 г
  • сок лимона -3 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очищаем, нарезаем кольцами.

Шаг 2

Готовим маринад для лука: в кипяченой горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем свежемороженую бруснику. Этим маринадом заливаем лук минимум на 40 минут.

Шаг 3

Готовим яйцо Бенедикт: в кипящую воду добавляем столовую ложку уксуса, доводим до кипения, не снимая с огня создаем воронку, в воронку разбиваем яйцо. После того, как белок свернулся, Бенедикт готов.

Шаг 4

Стейк говядины солим, перчим, обжариваем на растительном масле и довести до готовности в духовке.

Шаг 5

На хлеб выкладываем мясо, на мясо яйцо, на яйцо голландский соус, на него — лук, украшаем зеленью.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × 1 =