Карамельные капкейки, пошаговый рецепт с фото

0
383

Не так давно увидела рецепт этих изумительных капкейков. Сказать, что они вкусные — это ничего не сказать… Они безумно вкусные! Нежное карамельное тесто с вкуснейшей соленой карамелью и шапочкой вкусного крема — не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует их. Поэтому при составлении новогоднего меню , вся наша семья единодушно сказала- капкейкам быть!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки33% (для карамели) 150 мл
  • сахар (для карамели) 150 г
  • сливочное масло( для карамели) 25 г
  • соль( для карамели) 0,5 ч.л.
  • мука( для теста) 130 г
  • сахар(для теста) 90 г
  • сливочное масло( для теста) 80 г
  • молоко( для теста) 50 мл
  • яйца куриные( для теста) 2 шт.
  • разрыхлитель( для теста) 1 ч.л.
  • соленая карамель( для теста) 60 г
  • сливочный сыр( для крема) 400 г
  • сливки33% ( для крема) 200 мл
  • сахарная пудра( для крема) 80 г
  • пищевой краситель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь.Одновременно в другой сотейник налить сливки и поставить на огонь. Их необходимо довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 2

Как только сахар полностью растворится, добавить размягченное сливочное масло и пол чайной ложки соли.

Шаг 3

Масса будет сильно бурлить. Аккуратно и быстро все перемешать до однородности.

Шаг 4

Влить горячие сливки и опять аккуратно перемешать до однородности и поставить на огонь.

Шаг 5

Карамель уварить минут 5 на медленном огне.

Шаг 6

Готовую карамель перелить в емкость ( но можно этого и не делать) и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

Для капкейков, размягченное сливочное масло растереть до бела с сахаром. Затем по -одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивать.

Шаг 8

В смесь всыпать часть просеянной с разрыхлителем муки и влить молоко, комнатной температуры. Все перемешать.

Шаг 9

В тесто всыпать оставшуюся часть муки , все перемешать. Добавить остывшую карамель.

Шаг 10

Все перемешать до однородной массы. Получится нежное тесто красивого карамельного цвета.
Тесто разложить по бумажным формочкам ( у меня вышло 12 штук). Выпекать в разогретой до 170-180* духовке ,минут 20. Готовность проверить шпажкой.

Шаг 11

Пока готовые капкейки остывают, приготовим крем. Для этого смешать в чаше сливки, сахарную пудру и сливочный крем. Все тщательно взбить до устойчивых пиков.

Шаг 12

Добавить пару капель пищевого красителя и еще раз взбить до однородного цвета.

Шаг 13

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» .
В остывших капкейках, удалить серединку и наполнить ее карамелью.

Шаг 14

Отсадить крем на капкейки в виде «шапочки» и украсить по- своему вкусу.

Шаг 15

Очень вкусные капкейки готовы! Уверяю — попробовав однажды такие капкейки, вы захотите их еще и еще…)))

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять + два =