Картофельные оладьи с щучьей икрой , пошаговый рецепт с фото

0
49

Картофельные оладьи с щучьей икрой —  проверенная классика. От одного названия даже сытый человек рефлекторно потянется к вилке. Потому что устоять перед хрустящей картофельной корочкой,  присыпанной лопающимися на языке икринками, невозможно решительно. Антон Кочура, шеф-повар  ростовского ресторана "ОнегинДача"  готовит это блюдо слегка на новый лад: добавив к икре каплю азиатского рыбного соуса для пущей  выразительности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для картофельных оладий:

  • картофель — 500 г
  • Желток — 4 шт.
  • крупа манная — 60 г
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки — 100 г

Для подачи:

  • укроп — 5 г
  • лук зеленый — 5 г
  • сметана — 150 г

Для щучьей икры:

  • шалот — 0, 015 г
  • щучья икра — 100 г
  • масло растительное — 0,04 г
  • соус рыбный — 1 капля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить желток, соль, манку, тщательно вымешать.

Шаг 2

Жарить оладьи на предварительно разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Затем довести до готовности в духовке при температуре 180° в течение 5 минут.

Шаг 3

Для щучьей икры: лук шалот мелко порубить, соединить с щучьей икрой, подсолнечным маслом. Вымешать до образования эмульсии, в конце довести до вкуса добавлением рыбного соуса.

Шаг 4

Выложить готовые оладьи в тарелку, украсить укропом и зеленым луком. Подавать со сметаной и щучьей икрой.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × 5 =