Куриный рулет, пошаговый рецепт с фото

0
92

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1 шт.
  • яйца 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • грибы 200 г
  • лимон 0.5 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец
  • фольга

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У курицы удалить крылья. Отделить мясо от костей, стараясь сохранить целостность кожи. Начать эту манипуляцию лучше со спинки.

Шаг 2

Отделенное от костей мясо аккуратно отбить, посолить и приправить перцем.

Шаг 3

На мясо отжать лимон и смазать майонезом Махеев.

Шаг 4

Свернуть и убрать в миску мариноваться на часик.

Шаг 5

В это время мелко нарезать лук, порубить грибы, обжарить их. Отварить яйца.

Шаг 6

Замаринованное мясо расправить и выложить на пласт фольги.

Шаг 7

сверху ближе к краю выложить обжаренные грибы с луком.

Шаг 8

Затем в ряд выложить отварные яйца.

Шаг 9

Свернуть рулет закрепляя нитками. Постараться закрепить покрепче, чтобы яйца были в середине.

Шаг 10

Завернуть рулет в фольгу так, чтобы в процессе приготовления сверху можно было аккуратно раскрыть.
Убрать рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Шаг 11

Спустя 40 минут раскрыть фольгу, полить собственным соком и дать зарумяниться рулету.

Шаг 12

Для лучшего нарезания рулет следует немного охладить.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × 4 =