Кускус с тыквой, курицей, овощами и уникальным соусом. Уникальный рецепт, ни на что не похожий, созданный мною как кулинарный экспромт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кускус — 1 стакан
- тыква — 550 г
- перец болгарский — 1 шт.
- томат — 3 шт.
- куриные бедрышки, бедро или голень — 450 г
- кетчуп из жёлтых томатов — 3-4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец чёрный свежемолотый — 1/2 ч.л.
- хмели-сунели — 1 1/2 ч.л.
- паприка сушеная — 1 ч.л.
- имбирь сушеный молотый — 1 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- кардамон сушеный измельчённый — 1/2 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- рисовый или винный уксус — 2 ч.л.
- вода — 1 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу промыть и поставить вариться в 1 л воды с солью. Снять пену после закипания воды.
Время варки полтора часа.
Шаг 2
Достаём курицу из бульона. Бульон пропускаем через дуршлаг.
Режем тыкву кубиками по 1 см.
Добавляем в бульон тыкву. Доводим бульон до кипения и варим под крышкой минут 10-15 на маленьком огне.
Шаг 3
Нарезаем томаты и перец кубиками до 1 см. Курицу отделяем от кости, оставляем только мясо. Мелко нарезаем куриное мясо.
Шаг 4
Добавляем в бульон болгарский перец, томаты, курицу и кетчуп. Снова доводим до кипения, и варим под крышкой еще минут 5 на маленьком огне.
Шаг 5
После этого желательно блюдо снять с плиты и дать ему настояться минут 10-20.
В этом время делаем соус — просто перемешиваем оливковое масло со специями: паприка, хмели-сунели, кардамон, чеснок, имбирь и рисовый уксус.
Шаг 6
Добавляем кускус, соус и молотый перец. Доводим до кипения, и варим минут 5 на маленком огне, помешивая чтобы блюдо не подгорало.
Шаг 7
Снимаем с плиты, даём минут 10-15 постоять. Этот этап используется для того, чтобы все ингридиенты лучше обменялись ароматами.
Источник: gastronom.ru