Ленивый перец, пошаговый рецепт с фото

0
134

Недаром говорят, что лень – двигатель прогресса. Да, конечно, фаршированные овощи – это очень вкусно, но делать их долго и не так уж просто. И как теперь быть тем, кому их готовить лень или не хватает времени? Пользоваться упрощенными технологиями! Ничего фаршировать не нужно, сложил в одну кастрюлю да знай себе туши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных сладких перца
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 5 средних морковок
  • 4 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г круглозерного риса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, красный острый и черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте холодной водой, откиньте на сито. Вскипятите в кастрюле 1–1,5 л воды, посолите, всыпьте рис и варите почти до готовности, 15 мин. Откиньте готовый рис на сито.

Шаг 2

Пока варится рис, все овощи очистите. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, лук – мелкими. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите и порубите.

Шаг 3

В большом сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук , обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в сотейник помидоры вместе с жидкостью и влейте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, готовьте 10 мин.

Шаг 5

Положите в сотейник сладкий перец. Перемешайте и тушите под крышкой 15 мин. Добавьте рис, чеснок, сахар. Посолите, поперчите по вкусу, готовьте 1–2 мин.

Шаг 6

Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10–15 мин. Подавайте горячим или холодным.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

десять + двенадцать =